Избивший школьника бомж Компот отправлен в психлечебницу

ЧП15 комментариев
Избивший школьника бомж Компот отправлен в психлечебницу

На принудительное лечение «бомжа», который оказался вовсе не бомжом, а просто нездоровым, заброшенным человеком, отправили его родственники без всякого постановления суда.

Компота (Александра Капотилова)  знают многие жители Киселевска. У мужчины проблемы с головой, по слухам, из-за того, что его, когда-то успешного студента и даже старосту, избили обозленные одногруппники.

С тех пор много лет Капотилов фактически недееспособен. Он пьет, часто спит на улице, иногда под дверью квартиры брата, у которого якобы живет. Ключей у Компота нет. Хотя мужчина ведет асоциальный образ жизни, в округе его никто не боится и считают безобидным. Вот только время от времени "бомжа" задирают какие-нибудь подростки. После одной такой стычки Компот и прославился на весь интернет.

5 октября трое учеников местной школы решили поиздеваться над «бомжом», чтобы снять процесс на мобильный и выложить в интернет «крутое видео». Один из них, шестиклассник, начал кидать в мужчину камни и обзывать его. Сначала Компот сдерживался, а потом все-таки разозлился, толкнул ребенка на землю и несколько раз пнул. Мальчик тут же ударился в слезы. Все действо происходило под гогот друзей «героя», ведущих съемку.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/october2014/141007_kompot.mp4» preload=«auto»]

«Крутое видео» попало в интернет и в полицию. Общественность тут же встала на сторону Компота, заявив, что ребенок вел себя отвратительно и жестоко, что ему нужно было преподать урок, чего не сделали, когда нужно, родители. Соцсети заполнили посты с хештегом #saveKompot.

По всей видимости, родственники Компота от греха подальше решили не дожидаться решений прокуратуры и суда, и сами отправили мужчину в психушку. С глаз долой - проблем меньше.... Что будет с подростками  - не понятно. В школе за них заступаются, упирают на то, что главный «герой» действа и без того трудный ребенок, что ему присуща жестокость, и его нельзя отправлять в Центр для малолетних правонарушителей, а наоборот, нужно уделять ему больше внимания в учебное время и дома.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз