Известно о пяти погибших и десяти пострадавших во время теракта в Грозном

Терроризм2 комментария
Известно о пяти погибших и десяти пострадавших во время теракта в Грозном

Все погибшие - сотрудники УВД по городу Грозный. Десять раненных доставлены в 9-ую городскую больницу.

Ряд источников утверждает, что погибло четверо правоохранителей, но все сходятся в одном - нет жертв среди гражданских. И в этом заслуга полицейских, ценой свой жизни предотвративших крупный теракт.

Десять пострадавших доставлены в местную городскую больницу, их состояние оценивается как стабильное, их жизни ничего не угрожает. У ворот больницы собрались родственники раненных в ожидании более точных данных.

Взрыв прогремел в центре Грозного на улице Исаева 5 октября. 19-летний смертник Апти Мударов подорвал сея у пропускного пункта в концертный зал, где должно было состояться тожество в честь Дня города. Если бы не полицейские, которые остановили Мадарова, заметив его странное поведение, взрыв произвели бы в зале, в центре толпы.

Погибших правоохранителей наградят посмертно. По факту произошедшего проводятся проверки. Глава Чечни Рамзан Кадыров уже высказался по поводу теракта, заявив, что террористы своего не добились и не испортили торжества (а в Чечне сегодня не только День Грозного, но и  Курбан-Байрам - главный священный праздник мусульман, и, кроме прочего, День Рождения самого Кадырова).

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз