Известную оппозиционную журналистку облили фекалиями в центре Москвы

Происшествия44 комментария
Известную оппозиционную журналистку облили фекалиями в центре Москвы

На журналистку «Новой газеты» Юлию Латынину было совершено нападение.

Инцидент произошел на Арбате. Двое мужчин подошли к Латыниной в районе редакции «Эха Москвы» и вылили на нее фекалии.

- Один из них был в мотоциклетном шлеме, чтобы нельзя было опознать. Второй ждал на мотоцикле, - рассказала пострадавшая.

Журналистка считает, что злоумышленники выслеживали ее на протяжении нескольких недель и потому точно знали, где она паркует машину. По словам Латыниной, это уже 14-е или 15-е нападение на нее.

Оппозиционная журналистка связывает инцидент с материалами в «Новой газете» о «кремлевском поваре» Евгении Пригожине. Компании Пригожина обеспечивают продовольствием первых лиц страны. Издание полагает, что его структуры отслеживают деятельность некоторых российских СМИ и имеют отношение к финансированию фильмов, дискредитирующих либералов.

Как стало известно, главный редактор газеты Дмитрий Муратов попросил журналистку написать заявление в полицию.

Латынина известна своей оппозиционной деятельностью. Роскомнадзор называл ее статьи экстремистскими.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 44 раз