Роскомнадзор уличил «Новую газету» в экстремизме

РОССИЯ17 комментариев
Роскомнадзор уличил

Роскомнадзору не понравилась статья «Если мы не Запад, то кто мы?», опубликованная в «Новой газете». Ведомство призвало отредактировать или удалить материал в течение 10 дней.

На сайте редакции Роскомнадзора сказано, что газете выслано письменное предупреждение. В нем поясняется, что газета не может использоваться в экстремистских целях.

Редакция газеты в лице главного редактора Дмитрия Муратова отрицает получение предупреждения от российского ведомства.

Журналистка и писательница Юлия Латынина известна тем, что поддерживает российскую оппозицию. Себя Юлия относит к либертарианцам (либертаризм – политическая идеология, в основе которой лежит запрет на «агрессивное насилие», то есть запрет на применение силы или угрозы к другому лицу, или его имуществу, вопреки воле этого лица).

В своей статье «Если мы не Запад, то кто мы?», размещенной в рубрике «Культура» на сайте «Новой газеты», Латынина сравнивает позицию российской власти с фашизмом Гитлера.

«Уже полгода, как со времени победы Майдана российские официальные власти, депутаты и телекомментаторы открыли существование особой «русской культуры», которая противостоит европейской бездуховности. Ничего нового они, собственно, не выдумали. Еще Гитлер в «Майн Кампф» противопоставлял суровую нордическую культуру текущему европейскому разврату и бездуховности. Это обычный прием фашизма: под предлогом освобождения нации от «чуждой культуры» освободить ее от всякой культуры вообще и погрузить во времена и привычки варварства», – пишет Юлия в своей статье.

Журналистка заявляет, что Россия стала великой только благодаря Европе.

«Проблема заключается в том, что русская культура стала великой, когда Россия стала Европой», – сказано в публикации, признанной Роспотребнадзором экстремистской.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз