Кадыров положительно охарактеризовал фигурантов дела об убийстве Немцова

Происшествия35 комментариев
Кадыров положительно охарактеризовал фигурантов дела об убийстве Немцова

Глава Чечни Рамзан Кадыров положительно охарактеризовал фигурантов уголовного дела об убийстве Бориса Немцова: Заур Дадаев - «настоящий патриот», Беслан Шаванов - «храбрый воин».

В своем Instagram Кадыров сообщил, что знал Заура Дадаева, арестованного по делу об убийстве Бориса Немцова, и считал его «настоящим патриотом России».

— Заур был одним из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих полка (полк «Север» МВД Чечни - ред.). Он особенно отличился в бою вблизи Беноя, когда проводилась спецоперация против крупной банды террористов, — написал Кадыров в соцсети.

Глава Чечни охарактеризовал Дадаева как глубоко верующего человека, отметив, что «он, как и все мусульмане, был потрясен действиями Шарли (французский журнал Charlie Hebdo — ред.) и комментариями в поддержку печатания карикатур».

Кадыров также высказался по поводу Беслана Шаванова, еще одного фигуранта дела, который подорвал себя гранатой в Грозном 7 марта. Он назвал его «храбрым воином».

7 марта правоохранители задержали четверых подозреваемых в убийстве Бориса Немцова – Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шарида Губашева и еще одного мужчину, который находился с ними в автомобиле, данные о котором уточняются.

8 марта Басманный суд Москвы вынес постановление об аресте всех задержанных по делу об убийстве Немцова.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 35 раз