Кадыров рассказал об убийстве 200 чеченцев в Сирии

В МИРЕ5 комментариев
Кадыров рассказал об убийстве 200 чеченцев в Сирии

По словам Рамзана Кадырова, за последние годы в «Исламское государство» вступили 480 выходцев из Чечни, 200 из которых уже уничтожены.

На встрече с членами Комитета национального примирения Сирии Рамзан Кадыров рассказал о судьбе чеченцев, вступивших в ряды «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России), и воюющих или уже отвоевавших на территории САР.

- По нашим данным, их 480 человек, около 200 из них уничтожено. На сегодняшний день мы вернули 47 молодых людей, которые обманным путем были втянуты в ряды этой группировки, - рассказал глава Чечни, отметив, что немалую роль в спасении оступившихся сыграло духовенство республики, без которого, по его словам, «счет шел бы не на сотни, а на тысячи».

Напомним, ранее Кадыров рассказал, что в ходе встречи с сирийской оппозицией в Грозном делегация САР выразила благодарность Москве за участие в борьбе с ИГ, а также пожаловалась на неспособность Запада противостоять боевикам, убивающим женщин, стариков и детей.

Также Кадыров подчеркнул, что чеченцы, воюющие в Сирии на стороне «Исламского государства», не представляют чеченский народ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз