Сирийская оппозиция пожаловалась Кадырову на Запад, который «не сделал ничего против боевиков, убивающих женщин и детей»

В МИРЕ3 комментария
Сирийская оппозиция пожаловалась Кадырову на Запад, который

В Грозном глава Чечни встретился с представителями оппозиции САР, которую якобы бомбит Россия вместо террористов.

15 ноября в Грозном прошла встреча Рамзана Кадырова с делегацией от сирийской оппозиции при участии членов парламента, политических, общественных и религиозных деятелей из Комитета национального перемирия.

Несмотря на то, что оппозиция САР противостоит режиму Башара Асада, который открыто поддерживает Москва, и якобы страдает от обстрелов ВКС РФ под предлогом борьбы с "Исламским государством" (террористическая организация, запрещенная в России), на чем настаивает западная пресса, оппозиционные сирийские деятели уже не раз приезжали в столицу России на переговоры и теперь налаживают контакты с Республикой Чечня.

По словам Кадырова, это объясняется тем, что оппозиция, как и официальная власть, устала от бездействия Запада в борьбе против террористов, массово истребляющих сирийский народ.

- Они говорили, что Дамаск всегда был стратегическим партнером России, поэтому и сегодня народ Сирии с надеждой смотрит в сторону Москвы, хорошо осознавая, что Запад ничего не сделал для реальной борьбы с теми, кто тысячами убивает женщин, стариков, детей, превращает в руины города и села, - поведал о ходе встречи Кадыров.

Политик подчеркнул, что хотя в рядах «Исламского государства» и можно встретить чеченцев, ни один из них не представляет чеченский народ. Также, как в годы чеченских кампаний - против российской армии воевали боевики из 50 с лишним стран, но помочь в этой войне Москве не решилось ни одно, даже соседнее государство.

-  Для того, чтобы в Сирии воцарился мир, народ должен сплотиться и дать отпор своим врагам. Большой ошибкой являются надежды на разрешение конфликта в столицах западных стран. Америка и западные государства делают всё, чтобы конфликт принял вечный характер. Этого нельзя допустить. Один человек обязан найти решение, приемлемое для всех, за исключением террористов, которые подлежат уничтожению, - подчеркнул Кадыров.

Также президент ЧР передал от оппозиции «президенту России Владимиру Путину, российскому народу слова благодарности за поддержку Сирии и солидарность с ней».

- Сирийцы отметили, что «с особым интересом приехали в Чечню, чтобы своими глазами увидеть, каким образом была решена задача борьбы с международным терроризмом и восстановления республики», - заявил госдеятель.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз