Камчатский полицейский убил дубинкой заключенного

Происшествия1 комментарий
Камчатский полицейский убил дубинкой заключенного

28-летний полицейский-водитель обвиняется в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть задержанного.

Сотрудник правоохранительных органов из Петропавловска-Камчатского обвиняется в убийстве по неосторожности задержанного 53-летнего мужчины. Полицейскому грозит до 15 лет лишения свободы.

Подробности уголовного дела сообщает старший помощник руководителя следственного отдела СУ СК РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова. Сотрудник полиции обвиняется в причинении тяжких телесных повреждений, которые впоследствии могли привести к смерти задержанного нетрезвого мужчины на улице.

- Обвинение предъявлено 28-летнему полицейскому - водителю УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому. Ему вменяются деяния по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), - рассказала Елена Матафонова.

По версии следствия, инцидент произошел 13 марта прошлого года. После задержания на одной из автобусных остановок города мужчины в состоянии алкогольного опьянения, его доставили в отделение полиции.

В камере для административно-задержанных мужчина пожаловался на недомогание. Фельдшер спецприемника, который осматривал пострадавшего, срочно вызвал бригаду скорой медицинской помощи, так как у мужчины обнаружился разрыв селезенки. Однако врачи приехали, когда было уже слишком поздно. Как выяснилось позднее, 28-летний полицейский-водитель при задержании применил специальное средство - резиновую дубинку.

- Вопрос о дальнейшем прохождении сотрудником службы в органах внутренних дел будет решен после принятия судебного решения, - сообщают в пресс-службе полиции, отмечая, что полицейский в настоящее время продолжает исполнять свои профессиональные обязанности.

Расследование уголовного дела продолжается.

В конце 2015 года широкую огласку получил случай с избиением заключенных в Омской области «бешеным майором». Одному из пострадавших полицейский сломал позвоночник.

Примерно в это же время в камере одного из изоляторов Приморья скончался 39-летний мужчина. Главной причиной смерти медики назвали отравление алкоголем.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз