Катастрофа российского лайнера могла стать ударом «возмездия» боевиков ИГ, - политолог

Катастрофы28 комментариев
Катастрофа российского лайнера могла стать ударом «возмездия» боевиков ИГ, - политолог

Крушение Airbus A321 в Египте могло произойти вследствие теракта, утверждает известный российский политолог и эксперт по Ближнему Востоку Андрей Серенко.

Политолог в своем посте в Facebook восстанавливает цепь последних мгновений потерпевшего катастрофу лайнера. Самолет набрал высоту, потом исчезла радиосвязь, лайнер начал падать с высоты 9 тысяч метров и в итоге развалился на две части.

- Разве эта цепь последних мгновений самолета не напоминает взрыв на его борту? – задает вопрос Серенко. - Нечто похожее было в 2004 году, когда террористка-смертница взорвала гражданский самолет, летевший из Москвы в Волгоград.

По словам российского политолога, на Синае, где произошла трагедия, действует мощная и разветвленная сеть боевиков «Исламского государства» (террористической организации, запрещенной в России). Ее члены остаются неуязвимыми, несмотря на усилия египетских сил безопасности. С июля боевики ИГ активно проникали в курортные города Египта, а также в Каир.

- Кто даст 100-процентную гарантию, что их агентура не могла проникнуть в число работников технических служб местных аэропортов и пронести на борт гражданского самолета взрывное устройство? Тем более, что с начала российских бомбардировок в Сирии командиры ИГ поставили своей целью нанести ответный удар «возмездия». Военные самолеты им не по зубам. А вот гражданские... – продолжает мысль Андрей Серенко.

Эксперт по Ближнему Востоку добавил, что сегодня в городе Эль-Ариш, у которого рухнул российский гражданский самолет, боевики ИГ совершили теракт с применением СВУ. В результате подрыва на улице аль-Ашрина были ранены 6 человек, трое из которых - офицеры египетской полиции. Организаторы теракта не пойманы.

лайнер15

Андрей Серенко сообщил о теракте в городе Эль-Ариш, у которого рухнул российский гражданский самолет.

лайнер16

Обломки самолета были обнаружены в гористой местности в 100 км от Эль-Ариша на севере Синайского полуострова. На место крушения российского самолета были отправлены 45 автомобилей скорой помощи, спасательные бригады и три спасательных самолета. Об этом заявил премьер-министр Египта Шериф Исмаил.

По данным египетской газеты Al-Ahram, выжить в авиакатастрофе не удалось никому.

Египетские власти утверждают, что российский самолет Airbus A321, который сегодня потерпел катастрофу, никто не сбивал. По их словам, поскольку лайнер летел на высоте 30 тысяч футов, вероятность теракта или ракеты, запущенной с земли, исключена.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз