Теракт против разбившегося российского лайнера исключен, - Египет

Катастрофы2 комментария
Теракт против разбившегося российского лайнера исключен, - Египет

Египетские власти заявили, что российский самолет Airbus A321, который сегодня потерпел катастрофу, никто не сбивал.

Руководство Египта утверждает, что не было зафиксировано признаков того, что российский самолет, разбившийся в Синае, могли сбить. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в египетских правоохранительных органах.

По их словам, поскольку российский самолет летел на высоте 30 тысяч футов, вероятность теракта или ракеты, запущенной с земли, исключена.

Основной причиной крушения самолета египетские специалисты считают технические неполадки на борту.

Тем временем агентство AirLive.net сообщило, что командир российского авиалайнера A321 авиакомпании «Когалымавиа», разбившегося в Египте, сообщал о технических неисправностях после вылета и просил диспетчеров изменить маршрут.

лайнер9

Все 217 пассажиров рейса 9268 авиакомпании «Когалымавиа» были гражданами России, рассказали в посольстве России в Каире. Опубликован список пассажиров потерпевшего катастрофу в Египте российского лайнера.

Обломки российского авиалайнера обнаружили в центре Синайского полуострова.

Премьер-министр Египта Шериф Исмаил подтвердил, что российский лайнер, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился.

Airbus A321, разбившийся в Египте, перед исчезновением резко снизил высоту - на полтора километра. Об этом сообщил интернет-портал Flightradar24, который отслеживает полеты по всему миру.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз