Компания молодежи из 5 человек убита и сожжена в Башкирии

ЧП4 комментария
Компания молодежи из 5 человек убита и сожжена в Башкирии

Преступники подожгли квартиру, чтобы выдать произошедшее за обычный несчастный случай.

Массовое убийство, совершенное с особой жестокостью, произошло 17 апреля в городе Кумертау Республики Башкортостан. В одной из многоэтажек вдруг загорелась квартира. Когда на место прибыли сотрудники МЧС и за несколько минут «расправились» с огнем, перед ними раскинулась страшная картина - в комнате находилось пять бездыханных тел.

Но все эти люди не сгорели, не отравились угарным газом. Они были убиты накануне возгорания - зарезаны ножом.

- Личности потерпевших устанавливаются, - сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СКР Светлана Абрасова. - В квартире находились взрослые мужчина и женщина, а также трое подростков.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц». На месте работает следственно-оперативная группа во главе с руководителем следственного управления Алексеем Касьяновым.

Назначена судмедэкспертиза, которая поможет установить причину смерти людей.

мария

Мария С.

Известно, что хозяйке квартиры, Маше С., было всего 17 лет. Она жила одна уже больше года - переехала в Кумертау из деревни, где у нее остались родители. Мать, посчитав дочь-одиннадцатиклассницу уже взрослой и самостоятельной, разрешила ей жить в своей квартире, но регулярно приезжала, навещала ее.

- Я вчера звонила ей, - рассказала «Блокноту» близкая подруга погибшей, Арина Р. - У нее все было хорошо, она рассказывала про учебу, новых друзей. Как говорится, ничто не предвещало... А сегодня узнала, что ее больше нет. Самое страшное было - рассказать обо всем ее парню, который сейчас в армии. Они почти год встречаются, все серьезно, любят друг другу. Он в шоке.

Однако, как сообщают местные СМИ, первокурсница любила тусовки, в ее квартире часто собирались компании. Девушка «отрывалась», пока ждала парня домой, приглашая домой друзей и малознакомых людей.

- Она была добрая, позитивная, притягивала к себе людей, - рассказал знакомый убитой девушки. - Не думаю, что сама Маша могла стать причиной конфликта.

Известно, что вместе с ней в квартире было двое друзей-неформалов: один учился в десятом классе, другая - в одиннадцатом.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/2015/April/150417_massovoe_ubiystvo.mp4» preload=«auto»]

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз