Корабль со 122 людьми на борту затонул у берегов Индонезии

В МИРЕ2 комментария
Корабль со 122 людьми на борту затонул у берегов Индонезии

Среди пассажиров судна, пошедшего на дно у острова Сулавеси, могут быть граждане России.

У берегов Индонезии - в 20 км от острова Сулавеси - потерпело крушение судно со 122 людьми на борту.

Ряд СМИ утверждает, что корабль не до конца ушел под воду, спасательная операция продолжается не один час, но за все время информации о нахождении самого судна или кого-либо из пассажиров и членов экипажа не поступало, что приводит к нелучшим прогнозам о возможном числе жертв. С другой стороны, может оказаться, что корабль дрейфует в воде, а спасатели не могут подобраться к предполагаемому месту нахождения из-за высоких волн.

Посольство РФ в Индонезии выясняет, есть ли среди пассажиров затонувшего судна россияне.

- Официальной информации пока у соответствующих индонезийских ведомств нет. Поэтому ничего не можем пока сказать на этот счет - цифры могут разниться, - сообщил журналистам пресс-секретарь дипмиссии Николай Карапетян.

Известно, что корабль вышел из порта Колака и направлялся в провинцию Южный Сулавеси. Вскоре начался шторм, из-за которого, по предварительной версии, у машины отказал двигатель. Связь с судном была потеряна, поэтому службы и не исключают, что оно все еще на плаву.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз