Кортеж главы Нижегородской области напугал толпу пешеходов

Видео10 комментариев
Кортеж главы Нижегородской области напугал толпу пешеходов

Кадры видеозаписи, сделанные камерой наблюдения, демонстрируют несколько грубых нарушений ПДД и разбегающихся в ужасе пешеходов.

Жители Нижнего Новгорода требуют разобраться с кортежем губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, который уже несколько раз серьезно пугал пешеходов на улицах города. В частности, на одной из записей, сделанной камерой наружного видеонаблюдения, видно, как по улице Белинского движется черный Mersedes в сопровождении двух автомобилей ГИБДД. На перекрестке водители игнорируют «красный» сигнал светофора и переходящих «зебру» пешеходов.

На другой записи те же автомобили подъезжают к другому перекрестку - с улицей Полтавской (Трудовой), они практически не снижают скорость и заставляют толпу людей буквально разбегаться в ужасе.

По мнению пользователей соцсетей, кортеж нарушил как минимум три раза ПДД, в том числе проезд на запрещающий сигнал светофора и выезд на полосу встречного движения. Автор ролика признается, что и раньше лицезрел подобные «выходки» кортежа, но не успевал зафиксировать на камеру. Откуда у него появилась запись с камер наблюдения при этом, не совсем понятно.

В региональном ГИБДД пояснили, что при включенной световой и звуковой сигнализации автомобили сопровождения имеют право отклоняться от маршрута, но при этом соблюдать безопасность других участников движения. Иначе говоря, отсутствие пострадавших в результате действий кортежа говорит о том, что водители вели себя в рамках закона.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз