Красавица-модель из Архангельска погибла, пытаясь сделать селфи в ванне

Происшествия30 комментариев
Красавица-модель из Архангельска погибла, пытаясь сделать селфи в ванне

Тело девушки, работавшей продавцом-консультантом в магазине модной одежды и постоянно выкладывавшей свои фото в инстаграм, обнаружила соседка по комнате.

Следственное управление СКР по Архангельской области проводит проверку по факту гибели 24-летней местной жительницы Олеси, которая была найдена мертвой в ванне. Основная версия связана с тем, что девушка взяла с собой в ванную смартфон, подключенный к зарядному устройству.

Олеся, как явственно видно по ее аккаунтам в социальных сетях, очень любила фотографироваться. Девушка работала продавцом-консультантом в магазине модной одежды и, обладая модельной внешностью, примеряла товар на себя, делала в таком виде селфи и выкладывала в инстаграм. Получалось что-то вроде рекламы.

Фото со страницы Олеси в Instagram

Как отмечает «Комсомольская правда», Олеся публиковала по несколько снимков в день. Поэтому вряд ли стоит удивляться тому, что даже собираясь полежать в ванне, она взяла с собой любимый смартфон. Роковой ошибкой было не отсоединить его от зарядного устройства — но, видимо, батарея гаджета была близка к разрядке, а девушке во что бы то ни стало хотелось сделать «банное» селфи.

Фото со страницы Олеси в Instagram

«Она погибла, когда телефон упал в воду, а она принимала ванну», — рассказала соседка Олеси по комнате, обнаружившая ее тело в ванной. Попытки журналистов поговорить с близкими погибшей результатов не дали: один из родственников девушки объяснил, что ее мать вне себя от горя и пребывает «в разбитом состоянии», поэтому со СМИ беседовать не готова.

Фото со страницы Олеси в Instagram

К сожалению, пристрастие современной молодежи к селфи и стремление сделать как можно более эффектные кадры зачастую приводит к трагическим исходам.

В 2016 году жительница Москвы, вернувшись домой с дачи, обнаружила в ванной тело своей 15-летней дочери. Рядом лежал смартфон. На плече у девушки был заметен ожог от удара током.

Так, в Новосибирской области молодой человек был убит ударом тока, когда ради селфи залез на образовавшуюся в ходе строительных работ насыпь щебня, возвышавшуюся под линией электропередачи. Оказавшись наверху, юноша случайно задел высоковольтный провод и получил смертельную электротравму.

В Ростове студентка из Эквадора забралась на электровоз, чтобы там себя сфотографировать, и получила удар током, в результате которого у нее оказалось обожжено 50% поверхности тела. Врачи пытались спасти девушку, но ее травмы оказались слишком серьезными.

Под Калугой 16-летний школьник, намереваясь снять селфи, залез на железнодорожную цистерну и нечаянно задел проходящую сверху высоковольтную линию. Полученный им удар током, возможно, не оказался бы смертельным, но от него подростка швырнуло с цистерны на землю, и мальчик получил черепно-мозговую травму и другие повреждения. Вскоре он скончался в больнице от отека легких.

В Брянске старшеклассник решил сделать эффектное селфи, свесившись с железнодорожного моста над рельсами. Он не смог удержаться, упал вниз, соприкоснувшись с линией электропередачи над путями, и погиб. Впоследствии выяснилось, что подросток хотел произвести впечатление на девушку, вместе с которой гулял.

На перегоне между Силикатной и Щербинкой в Подмосковье из-за селфи погиб неоднократный призер региональных чемпионатов по воркауту, проживавший в Подольске. Парень забрался на электричку, чтобы себя сфотографировать, и получил смертельный удар током.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз