Красавицу-модель, вырезавшую сердце своей матери, вместо тюрьмы отправили лечиться

ЧППрокомментируйте новость
Красавицу-модель, вырезавшую сердце своей матери, вместо тюрьмы отправили лечиться

Психиатрическая экспертиза признала Анну Лейкович невменяемой, и суд постановил, что бывшая студентка медицинского колледжа не может отвечать за содеянное.

Завершился судебный процесс по резонансному уголовному делу — об убийстве жительницы Молдавии ее же собственной 21-летней дочерью-моделью, которая в пылу семейного конфликта схватила нож и фактически выпотрошила мать «на живую».

Местные СМИ отмечают, что приговор оказался предсказуемым: еще в мае психолого-психиатрическая экспертиза признала обвиняемую Анну Лейкович невменяемой. Поэтому мало кто удивился, когда судья постановил, что девушка в силу психического состояния не может нести ответственность за свои поступки, и отправил ее на принудительное лечение в психиатрическую клинику с постоянным строгим наблюдением.

В решении суда также говорится, что Лейкович представляет угрозу для себя самой и общества, поскольку «полностью лишена критического отношения к своему здоровью и поведению».

Фото из Instagram Анны Лейкович

Странности в поведении девушки стали очевидны еще на заседании, когда ей избирали меру пресечения: Анна хихикала, размахивала руками, то и дело меняла позу, ложилась на скамью, забиралась на нее с ногами. На вопрос журналистки о причине убийства студентка расхохоталась и заявила: «До свидания!»

Пресс-секретарь прокуратуры Мария Виеру тогда сообщила журналистам, что обвиняемая отказывается сотрудничать со следствием и ведет себя неадекватно.

Фото из Instagram Анны Лейкович

То, что сделала Анна, привело в ужас всю страну. Хрупкая студентка медицинского колледжа, которая подвизалась в качестве инстаграм-модели, разозлилась на свою 40-летнюю мать Прасковью Лейкович — та отчитывала ее за пьянство и употребление наркотиков. Женщины долгое время не было дома, она уезжала на заработки, а когда вернулась, обнаружила, что дочь погрязла во вредных привычках. Прасковья потребовала, чтобы та отправилась на курс реабилитации в специальную клинику.

Не желая слушать доводы матери, Анна сначала избила ее до потери сознания, а потом схватила кухонный нож, вскрыла грудную клетку жертвы, вырезала сердце и легкие, после чего распорола матери живот и извлекла наружу часть кишечника.

Анна Лейкович и тело убитой ею матери

Проведя эту чудовищную операцию, Анна как ни в чем не бывало направилась в душ, где смыла следы крови, привела себя в порядок и пошла в гости к своему бойфренду. Как он потом рассказал полиции, при встрече Лейкович предложила выпить шампанского, а на вопрос о том, по какому случаю она хочет устроить празднование, рассказала об убийстве матери. От алкоголя девушка уснула, а ее молодой человек, перепуганный услышанным, поспешил к ней домой — проверить, как там Прасковья. Он обнаружил растерзанное тело женщины и вызвал правоохранителей.

В ходе следствия судебно-медицинская экспертиза установила, что когда Анна вырезала матери внутренние органы, жертва была еще жива. Бабушка студентки рассказала журналистам, что она давно пошла «по кривой дорожке» — вела аморальный образ жизни, злоупотребляла спиртным и наркотиками.

Фото из Instagram Анны Лейкович

Судя по аккаунту девушки в Instagram, она много путешествовала, активно занималась фитнесом и поддерживала отличную физическую форму, любила красиво одеваться и ходить на вечеринки. Когда стало известно о совершенном ею убийстве, количество подписчиков у Лейкович резко возросло.

В комментариях к ее снимкам пользователи интересовались, на какие средства студентка умудрялась столько ездить по миру. Многие сочли, что деньги девушке давал отец — бывший кандидат в главы Гагаузии Василий Аладов.

Анна Лейкович с отцом. Фото из Instagram девушки

Он запомнился согражданам агрессивной предвыборной кампанией, в ходе которой, в частности, угрожал сбить свою конкурентку автомобилем и нецензурно выражался в эфире.

Житель Подмосковья сдал полиции собственную нарколабораторию из-за числа зверя

«Бил ногами, душил»:  в Москве попытались убить жену участника СВО

Убивший пять человек «Зеленоградский Чикатило» может выйти на свободу

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алсу подала на развод с мужем спустя 18 лет брака

КУЛЬТУРА

Слухи о расставании пары ходили уже давно

«Сегодня летают, значит ждем еще прилеты»: Украина хочет сорвать курортный сезон в России

В МИРЕ

Всё чаще во время СВО Киев совершает атаки на курортные города Крыма и Краснодарского края.

Про мигрантов не забыли: зачем Путин полетел в Узбекистан

ПОЛИТИКА

Политологи увидели в приглашении президента Шавката Мирзиеева российского коллегу сигнал лидерам среднеазиатских республик.

Политолог: из-за массовой мобилизации Украину ждет коллапс

В МИРЕ

Оставшиеся в Незалежной мужчины не хотят воевать за Зеленского.

Назад в прошлое: Социальное настроение россиян незаметно меняется

ОБЩЕСТВО

Анализ современного российского общества от депутата Госдумы 3,4,5 и 6 созывов Олега Шеина

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам