Американский нападающий «Локомотива» признался в изнасиловании 12-летней девочки. Но продолжает играть в России

Игрок ярославского «Локомотива» Рид Буше признался в изнасиловании несовершеннолетней
КриминалПрокомментируйте новость
Американский нападающий «Локомотива» признался в изнасиловании 12-летней девочки. Но продолжает играть в России

Американца Рида Буше предлагают депортировать в США после обвинения в педофилии.

Громкий скандал разгорелся вокруг американского нападающего «Локомотива» Рида Буше. На родине хоккеиста обвинили в серьезном преступлении — изнасиловании 12-летней девочки. Спортсмен признался, что надругался над ребенком в 2011 году, когда ему было 17 лет. В России уже предложили депортировать американца на родину, где его ждет суд.

Преступление, в котором обвиняют 28-летнего игрока ярославского «Локомотива», произошло в 2011 году в Мичигане. Начинающий хоккеист тогда жил в одной американской семье по программе USA HNTDP, когда спортсмена поселяют в обычную семью для социализации. В этой же семье жила 12-летняя девочка. Со школьницей у Буше сразу возникли теплые отношения — парень стал оказывать ей знаки внимания, иногда приставал, вел разговоры о сексе и пытался спаивать.

Девочка стеснялась внимания 17-летнего хоккеиста, но родителям ничего не говорила. При этом в школе отношения с ровесниками у нее не клеились, на это и надавил спортсмен. Он нашел на компьютере школьницы видео с ее танцем дома и начал шантажировать, что расскажет об этом ее сверстникам. В обмен на молчание Буше предложил девочке удовлетворить его оральным сексом.

Рид Буше.

После удачной попытки шантажа хоккеист продолжил домогаться до ребенка. На этот раз он стал шантажировать девочку недавней близостью с ним и пообещал все рассказать ее одноклассникам. Девочка поддалась на уговоры юноши, но потом все рассказала друзьям в школе, а те сообщили об этом родителям, которую передали информацию в федерацию хоккея.  

Риду Буше пришлось уехать из дома родителей девочки, а жертва изнасилования получила серьезную психологическую травму и обратилась за помощью к психологу.

«Помощник исполнительного директора программы развития USA Hockey Скотт Монаган вспоминает, как в ходе дела обнаружил записку от психолога, суть которого такова: девочка сама придумала историю с изнасилованием. Основано это заключение на заявлениях родителей, что ничего подобного не было. Оказалось, что потерпевшая рассказала обо всем родственникам лишь тремя годами позднее случившегося», — пишет «КП-Спорт».

Спустя 4 года после изнасилования 15-летняя школьница начала употреблять наркотики. На этом фоне у нее начали появляться суицидальные мысли, она начала пить сильные успокоительные, а также у нее возникли проблемы с пищеварением. В итоге потерпевшей поставили диагноз — посттравматический синдром. После 10 лет психотерапии жертва изнасилования решила публично рассказать о случившемся в прессе и дала интервью газете Detroit Free Press. В нем она заявила, что хочет привлечь Рида Буше к уголовной ответственности.

«Он так и не понес ответственности. А вся моя жизнь в это время была разбита на миллион кусочков. Последние 10 лет я собирала их вместе», — рассказала девушка журналистам.

Но после возбуждения уголовного дела жизнь девушки снова превратилась в кошмар. Она узнала, что согласно американским законам хоккеисту грозит испытательный срок, а не 25 лет тюрьмы за изнасилование.  

«Судебный процесс вновь заставил меня почувствовать себя жертвой, а слова судьи вызвали у меня отвращение. Загублен весь прогресс, которого я добилась за последние 10 лет. Испытательный срок за то, что он сделал — это как плевок в душу. Я столько лет потеряла, это надолго разрушило мою семью», — рассказала жертва спортсмена.

По американским законам, хоккеист попадает под программу Holmes Youthful Trainee Act. Так как он совершил преступление в 17 лет, будучи несовершеннолетним, то он получит испытательный срок. Для этого необходимо признание вины Рида и согласие прокурора. Спортсмен может оказаться за решеткой только, если нарушит правила испытательного срока — за это ему грозит 15 лет тюрьмы и занесение фамилии в реестр насильников. Вынесение приговора по делу Буше назначено на 31 января.

В ярославском «Локомотиве» ситуацию со своим американским легионером никак не комментируют. Его агент также отказался говорить на эту тему. Зато высказались на тему Буше в КХЛ.  

«КХЛ проинформирована о ситуации с хоккеистом ХК «Локомотив» Ридом Буше. Лига не комментирует данную информацию до официального решения суда. При этом КХЛ осуждает все формы насилия или жестокого обращения», — приводит заявление КХЛ «РИА Новости Спорт».

Депутат Госдумы Светлана Журова считает, что американского хоккеиста-педофила надо депортировать из России, пока он не нанес сильного репутационного удара по российскому хоккею.

«Такому человеку, как Рид Буше, точно не место в нашем спорте — он признался в совершении серьезного преступления, здесь другого мнения быть не может. Уверена, руководство «Локомотива» и КХЛ не оставят это без внимания, потому что присутствие такого игрока в лиге и клубе сильно бьет по их репутации», — цитирует Журову портал «Спорт24».

Светлана Журова предлагает депортировать спортсмена в США.

По ее словам, российские власти не должны допустить, чтобы обвиняемый в изнасиловании ребенка хоккеист прятался в России, играл в хоккей и получал здесь за это деньги.

«Безусловно, он может быть депортирован из России по запросу американской стороны. Уверена, если его вина будет признана и приговор вынесен, они так и поступят. В этом случае наши правоохранительные органы пойдут на сотрудничество с США и выдадут им преступника», — отметила Светлана Журова.

Не менее жесткой позиции придерживается двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников. Он считает, что КХЛ была обязана обозначить позицию и сразу же дисквалифицировать Буше.

«Наша реакция меня просто угнетает! Почему американцам в России прощается все, а русским в Америке — ничего? Тут все предельно просто и страшно. Если мы этого не понимаем, тянем время и надеемся замять, то это наш национальный позор», — заявил Кожевников порталу Russia-Hockey.ru.

Стоит отметить, что в отношении российских хоккеистов в НХЛ американские законы действуют очень жестко. Год назад российского хоккеиста «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемия Панарина обвинили в избиении девушки. Пока клуб разбирался с этой историей, нападающему пришлось взять отпуск за свой счет. А двукратный обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Войнов завершил карьеру в НХЛ после обвинения в домашнем насилии — он поднял руку на собственную жену. Супруги в итоге помирились и даже родили двоих детей, но в НХЛ хоккеист так и не вернулся.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вот это поворот: НЛО вывели из строя 10 ядерных ракет США

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказали во время сенсационных слушаний в американском Конгрессе.

Почему нельзя менять «Азовцев» на наших пленных солдат: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о непростом выборе между нашими солдатами и судом над «Азовом»*.

Нетайны следствия: эксперты перечислили, о чем пленные с «Азовстали» расскажут на допросах

ПОЛИТИКА

Военные специалисты убеждены - украинские националисты передадут данные, которые сравнимы с секретом атомной бомбы во Вторую мировую войну.

"Азовцев" надо отправить в тюрьму или обменять: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о сдачи в плен боевиков с «Азовстали».

Друзья или враги? Что китайцы на самом деле думают о России и русских

В МИРЕ

Опрос, проведенный Центральноевропейским институтом азиатских исследований, показал также отношение китайцев к США.