Экс-главу Раменского района отправили в колонию за убийство любовницыЭкс-главу Раменского района отправили в колонию за убийство любовницы Экс-главу Раменского района отправили в колонию за убийство любовницыЭкс-главу Раменского района отправили в колонию за убийство любовницы Экс-главу Раменского района отправили в колонию за убийство любовницыЭкс-главу Раменского района отправили в колонию за убийство любовницы

Экс-главу Раменского района отправили в колонию за убийство любовницы

КриминалПрокомментируйте новость
Экс-главу Раменского района отправили в колонию за убийство любовницы

Ранее присяжные оправдали скандального чиновника, но дело отправили на пересмотр.

Экс-главу Раменского района Подмосковья Андрея Кулакова приговорили к 9,5 года колонии за убийство своей любовницы Евгении Исаенковой. Осенью чиновника оправдали присяжные в Подольском городском суде, но дело вновь отправили на пересмотр в Мособлсуд. В итоге Кулакова признали виновным и приговорили к колонии.

Как сообщили в Telegram-канале подмосковной прокуратуры, суд установил вину Кулакова в убийстве Исаенковой. Преступление произошло в ночь c 1 на 2 мая 2019 года. Чиновник находился в автомобиле своей знакомой и во время ссоры задушил ее, после чего скрылся с места преступления.

«Подольским городским судом на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынесен приговор по уголовному делу в отношении Андрея Кулакова... Вердиктом коллегии присяжных заседателей Кулаков признан виновным, но заслуживающим снисхождения. Суд приговорил Кулакова к девяти годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — сообщили в прокуратуре. При этом приговор пока в законную силу не вступил.

Напомним, бывшего главу Раменского района Андрея Кулакова арестовали в мае 2019 года по подозрению в убийстве зампредседателя местной общественной палаты 38-летней Евгении Исаенковой. Следователи выяснили, что женщина ушла из дома вечером 1 мая, сказав дочери, что ей нужно помочь одному хорошему человеку.

А 4 мая тело общественницы случайные прохожие нашли в принадлежавшем ей автомобиле Mercedes, который стоял в лесу на окраине Раменского. Экспертиза установила, что Исаенкова была мертва в течение нескольких суток.  

При расследовании убийства следователи выяснили, что женщина несколько лет состояла в любовных отношениях с главой Раменского района Андреем Кулаковым. Об этом знали как его подчиненные, так и семья чиновника. Якобы их роман длился много лет и перерос в деловые отношения между любовниками.

Андрея Кулакова задержали по подозрению в убийстве своей знакомой 31 мая 2019 года. После этого выяснились любопытные факты из жизни чиновника. Оказалось, что Исаенкова была разведена и добивалась того же от Кулакова, но глава района не хотел уходить из семьи. Следователи пришли к выводу, что Кулаков решил убить надоедливую любовницу и расправился с ней.

Все обвинения в свой адрес экс-глава Раменского района отвергал и утверждал, что во время убийства находился дома. Однако на белье Исаенковой и под ее ногтями нашли следы ДНК чиновника.

Следствие и суд над бывшим главой Раменского района продолжались более двух лет. В октябре 2021 года присяжные оправдали Кулакова в убийстве и его отпустили прямо из зала суда. В декабре Мособлсуд по жалобе прокуратуры отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение. Чиновника тогда снова отправили под арест.  

Ранее «Блокнот» сообщал, что первого заместителя главы администрации Ростова Сергея Кузнецова обвинили в гибели 14-летней девочки. Во время сильного ливня в 2016 году Ребенка потоком воды сбило с ног и затащило под машину, где она захлебнулась. Следствие выяснило, что Кузнецов подделал протокол комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которую он тогда возглавлял. Сделано это было для того, чтобы избежать ответственности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.