Гаишники подрались с девушкой-опером в райотделе полиции в Петербурге из-за мигранта

Гаишники подрались с девушкой-опером в райотделе полиции в Петербурге
КриминалПрокомментируйте новость
Гаишники подрались с девушкой-опером в райотделе полиции в Петербурге из-за мигранта

Все трое уволены из органов.

Конфликт между сотрудниками ГИББД и 24-летней сотрудницей угрозыска в Петербурге закончился для последней переломом руки. Девушка отказалась предоставить дорожным полицейским служебное удостоверение, после чего они жестко скрутили ее и нанесли травму. Все участники потасовки уже уволены из МВД по отрицательным мотивам, а на одного из участников потасовки возбудили уголовное дело.

Инцидент произошел в отделе полиции Василеостровского УМВД. На кадрах видно, что девушка кому-то звонила и пыталась объяснить ситуацию. Но один из сотрудников ГИБДД требовал от нее предъявить служебное удостоверение. После чего сотрудница угрозыска толкнула его и началась драка. В результате гаишники повалили девушку на пол, скрутили ее и сломали руку.

Позже выяснились другие подробности происшествия. Оказалось, что у сотрудницы уголовного розыска Алены Юдиной был при себе пистолет. Гаишники увидели его и потребовали сдать его или показать удостоверение. При этом начальник смены в дежурной части подтвердил им, что девушка работает в отделе, но их это не остановило.

«Держи ее, они никуда не пойдет», — заявил один из гаишников. После этого мужчины применили в отношении коллеги по ведомству физическую силу.

В результате Алену Юдину госпитализировали с переломом плеча, а инспекторов ГИБДД задержали. В отношении дпсника Александра Колесникова, который провел жесткое задержание девушки-опера, возбудили уголовное дело. Его обвинили в превышении полномочий. Теперь ему может грозить до десяти лет лишения свободы.

При этом Александр Колесников написал рапорт на Алену Юдину с требованием ее привлечь к ответственности за нарушение общественного порядка. По словам инспектора, конфликт между ним и девушкой-оперативником произошел из-за гражданина Узбекистана, с которым младший лейтенант грубо разговаривала. Гаишник якобы ей указал на это и захотел оформить на нее административный протокол, но затем Юдина принялась оскорблять уже и его, что в итоге переросло в конфликт.

Кроме того, Колесников потребовал возбудить в отношении Юдиной уголовное дело по статье «Оскорбление представителя власти». А его коллега Дмитрий Перенюк, который участвовал в потасовке, обратился в больницу, где у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и подозрение на сотрясение головного мозга. По словам Перенюка, эти травмы ему нанесла девушка-оперативник во время конфликта в дежурной части.

Как сообщили в полиции Санкт-Петербурга, все трое участников конфликта были уволены из МВД. В министерстве считают, что их действия несовместимы со званием сотрудника органов внутренних дел.

«Руководством ГУМВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области принято решение об увольнении указанных сотрудников из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям», — говорится в официальном сообщении.

Обстоятельства расследования дела потребовал доложить председатель СК Александр Бастрыкин.

Ранее «Блокнот» писал, что в подмосковном Подольске 41-летний полковник МВД ранил в шею из травматического пистолета супругу. Женщина-полицейский сейчас находится в больнице, а ее супруг пояснил следователям, что инцидент всего лишь трагическая случайность — жена сама виновата, что полезла к нему обниматься в неподходящий момент.

«Меня избивали и угрожали»: сбежавшая из семьи чеченка Лия Заурбекова поделилась деталями скандала

«Я тебе в глаз выстрелю»: в Липецке разыскивают главаря подростковой банды вымогателей, нападавшей на детей

Дьявольские эмблемы, знаки и символы: иранская полиция задержала 250 сатанистов 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Генеральская уборка: не ударит ли по обороноспособности страны массовое отстранение высших офицеров

ОБЩЕСТВО

Кроме той деятельности, что им вменяют в вину, они вели масштабную повседневную работу, которая устраивала Министерство обороны и Генштаб.

Глава ФСБ России: военная разведка Украины имеет непосредственное отношение к теракту в «Крокусе»

Терроризм

По делу о теракте в «Крокусе» задержано уже более 20 человек, включая исполнителей и пособников.

Воронеж и Калуга сразятся за право провести рок-фестиваль "Нашествие"

КУЛЬТУРА

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что регион «может замахнуться на форум который параллельно планируют провести и в Калужской области.

Чтобы было ещё смешнее: предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам

В МИРЕ

Так президент-старичок хочет привлечь на свою сторону молодых избирателей.