Из-за куска земли психически больной депутат убил своего давнего врага-бизнесмена на Алтае

Криминал3 комментария
Из-за куска земли психически больной депутат убил своего давнего врага-бизнесмена на Алтае

И обвинил во всем свою бывшую сожительницу.

Сегодня, 15 июня, стали известны подробности чудовищного убийства, совершенного 46-летним депутатом Константиновского сельсовета Алтайского края Константином Приходько. Как сообщает LifeShot со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Приходько выпустил шесть пуль в своего недруга, 37-летнего предпринимателя Николая Мурашкина из-за спорного земельного участка. Однако на допросе злоумышленник обвинил во всем свою сожительницу.

Все началось с того, что три года назад Николай Мурашкин начал брать у депутата в аренду землю под посадку арбузов. Как сообщает источник, народного избранника приводило в ярость то, что предприниматель эту территорию у него не выкупает, хотя изначально они договаривались именно о покупке, а не об аренде. У бизнесмена, в свою очередь, постоянно не хватало на это средств. Их конфликт длился три года, порой противоречия даже перерастали в кулачные бои, но об убийстве никто не мог тогда и подумать.

За ружье схватился народный избранник после ссоры со своей возлюбленной. За день до кровавого инцидента женщина бросила его и уехала в Тюмень на заработки. На допросе Константин Приходько заявил, что из-за потери близкого человека задумался о самоубийстве. Тогда он якобы взял оружие, чтобы отправиться к месту предполагаемого самоубийства, но по дороге заехал навестить своего недруга, «чтобы поговорить».

«Разговора между ними не было, [Приходько] сразу выстрелил», - сообщила жена погибшего предпринимателя. Притом, как уточняет источник, депутат выпустил шесть пуль в грудь своего оппонента. Как выяснилось впоследствии, оружие было зарегистрировано на покинувшую депутата женщину. Ему выдать огнестрельное оружие не могли, так как мужчина страдал тревожно-депрессивным синдромом и состоял на учете у психиатра.

«Тело Мурашкина с шестью огнестрельными ранениями был обнаружено во дворе дома на улице Кулундинской в селе Константиновка, - передает РЕН ТВ. - Подозреваемый состоит на учете у медиков и в настоящее время не работает. По предварительной версии, Приходько застрелил предпринимателя из охотничьего гладкоствольного ружья "Сайга". После этого сел в автомобиль и уехал домой. Позднее он рассказал правоохранителям о содеянном и написал явку с повинной».

В городском сообществе ВК «Инцидент Барнаул» местные жители выдвигают гипотезу о том, что, дескать, заболевание депутата было «нарисовано», чтобы избежать реального срока заключения. «Вот как у них всё гладко! Сейчас выясняется, что состоял на учёте у психиатра! Нормально так, да? Значит, депутатом-психом можно быть? А отвечать сейчас за содеянное вряд ли будет! Больной, блин!», - написала Лариса Шекера.

При этом некоторые пользователи все же убеждены, что народный избранник действительно страдает от душевного недуга. «Депутат, которого мы заслужили. Думаю, он (депутат) не один такой по стране… И партия, интересно, какая, уж не правящая ли?», - пишет Евгения Скударнова.

Как сообщал «Блокнот», ранее на Алтае двое школьников спасли жизнь своему приятелю, который, неудачно прыгнув с тарзанки, лишился руки. Тогда двое его друзей прыгнули за ним в водоем и вытащили пострадавшего на берег. Справившись с этой задачей, они разделились – один попытался с помощью подручных средств остановить кровотечение, а второй побежал за помощью. Когда оставшийся с пострадавшим мальчик осознал, что не сможет остановить кровь, он взвалил своего друга на плечо и отнес в больницу.

Также "Блокнот" рассказывал о петербургском депутате Игоре Шокине, которого полуголым задержали полицейские. Мужчина жестоко расправился со своей супругой. Беспокойство проявил сын Шокина Андрей, который никак не мог дозвониться до матери. Он попросил друга пойти к ним домой, и все выяснить.

Когда тот приехал, то обнаружил на пороге дома самого Игоря Шокина в странном состоянии: как будто не в себе и одних трусах. Причем депутат тут же выскочил из дома. Мужчина прошел в квартиру и увидел убитую женщину. 

Фото: ВК «Инцидент Барнаул».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз