Полуголого петербургского депутата задержали в кустах около дома. Жену нашли мертвой

Криминал9 комментариев
Полуголого петербургского депутата задержали в кустах около дома. Жену нашли мертвой

Игорь Шокин прожил с супругой 30 лет, а теперь его подозревают в ее убийстве.

В поселке Комарово полиция задержала местного муниципального депутата Игоря Шокина. Мужчину подозревают в убийстве супруги. По данным издания «Фонтанка», беспокойство проявил сын Шокина Андрей, который никак не мог дозвониться до матери. Он попросил друга пойти к ним домой, и все выяснить.

Когда тот приехал, то обнаружил на пороге дома самого Игоря Шокина в странном состоянии: как будто не в себе и одних трусах. Причем депутат тут же выскочил из дома. Мужчина прошел в квартиру и увидел тело женщины с признаками насильственной смерти. Вызвал полицию.

По предварительным данным, убийство произошло в 11 утра 28 сентября. Игорь Шокин сбежал и прятался неподалеку в кустах. Как и предполагали полицейские, далеко он в полуголом виде сбежать все равно не смог бы. Его задержали по подозрению в убийстве жены.

Источник издания в уголовном розыске Курортного района Петербурга, куда привезли подозреваемого, высказал предположение, что депутат не в своем уме.

По его словам, на месте происшествия до сих пор работают криминалисты. Они обнаружили алкогольную продукцию в доме, хотя и не связывают убийство с алкогольным опьянением. Предположительно сначала задержанный мог нанести своей жене множественные ранения, а уже затем выпить. «Шокин не сильно пьян, но пребывает в неадекватном состоянии», - заключил источник.

В настоящее время идет опрос свидетелей, назначается судебно-медицинская экспертиза. Уголовное дело возбудили по статье «Убийство». Игорь Шокин моложе своей 60-летней супруги на пять лет. Пара прожила вместе 30 лет. Муниципальным депутатом был избран в 2019 году как самовыдвиженец.

В последнее время из Санкт-Петербурга все чаще приходят криминальные новости. То жена рэпера Энди Картрайта убила и расчленила тело супруга, то супруга музыканта Екатерина Киттель сделала сэлфи с его остывшим телом. До сих пор идет судебный процесс над преподавателем Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олегом Соколовым, который убил и расчленил свою студентку. Некоторые СМИ уже заговорили о "специфической эпидемии" в северной столице, а некоторые и вовсе придумали альтернативное название городу - "Расчленинград".

«Проломили череп»: в Петербурге толпа мигрантов избила русского, заступившегося за девушку

Ударил битой, а после нанёс десяток ударов ножом: в Новой Москве 16-летний сын адвоката жестоко убил домработницу 

«Смотрите. Бежит. Какой ужас»: в Питере задержан мужчина, натравивший пса на прохожих

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.