Полуголого петербургского депутата задержали в кустах около дома. Жену нашли мертвой

Криминал9 комментариев
Полуголого петербургского депутата задержали в кустах около дома. Жену нашли мертвой

Игорь Шокин прожил с супругой 30 лет, а теперь его подозревают в ее убийстве.

В поселке Комарово полиция задержала местного муниципального депутата Игоря Шокина. Мужчину подозревают в убийстве супруги. По данным издания «Фонтанка», беспокойство проявил сын Шокина Андрей, который никак не мог дозвониться до матери. Он попросил друга пойти к ним домой, и все выяснить.

Когда тот приехал, то обнаружил на пороге дома самого Игоря Шокина в странном состоянии: как будто не в себе и одних трусах. Причем депутат тут же выскочил из дома. Мужчина прошел в квартиру и увидел тело женщины с признаками насильственной смерти. Вызвал полицию.

По предварительным данным, убийство произошло в 11 утра 28 сентября. Игорь Шокин сбежал и прятался неподалеку в кустах. Как и предполагали полицейские, далеко он в полуголом виде сбежать все равно не смог бы. Его задержали по подозрению в убийстве жены.

Источник издания в уголовном розыске Курортного района Петербурга, куда привезли подозреваемого, высказал предположение, что депутат не в своем уме.

По его словам, на месте происшествия до сих пор работают криминалисты. Они обнаружили алкогольную продукцию в доме, хотя и не связывают убийство с алкогольным опьянением. Предположительно сначала задержанный мог нанести своей жене множественные ранения, а уже затем выпить. «Шокин не сильно пьян, но пребывает в неадекватном состоянии», - заключил источник.

В настоящее время идет опрос свидетелей, назначается судебно-медицинская экспертиза. Уголовное дело возбудили по статье «Убийство». Игорь Шокин моложе своей 60-летней супруги на пять лет. Пара прожила вместе 30 лет. Муниципальным депутатом был избран в 2019 году как самовыдвиженец.

В последнее время из Санкт-Петербурга все чаще приходят криминальные новости. То жена рэпера Энди Картрайта убила и расчленила тело супруга, то супруга музыканта Екатерина Киттель сделала сэлфи с его остывшим телом. До сих пор идет судебный процесс над преподавателем Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олегом Соколовым, который убил и расчленил свою студентку. Некоторые СМИ уже заговорили о "специфической эпидемии" в северной столице, а некоторые и вовсе придумали альтернативное название городу - "Расчленинград".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз