«Классика по-питерски»: в Северной столице в реке выловили сумку с расчлененным телом

Криминал1 комментарий
«Классика по-питерски»: в Северной столице в реке выловили сумку с расчлененным телом

По подозрению в преступлении задержали 35-летнего сына убитого мужчины.

В Санкт-Петербурге из реки Смоленка выловили сумку с расчлененным телом. Убитым оказался 66-летний местный пенсионер, который пропал без вести несколько дней назад. Следователи выяснили, что к убийству мужчины мог быть причастен его сын. После задержания горе-родственник признался в содеянном.

Странную клетчатую сумку, лежавшую на берегу реки Смоленки, днем 16 ноября нашли рабочие, укреплявшие стенку набережной. Заглянув внутрь, они оказались шокированы — внутри находилось расчлененное тело человека, кости и джинсы. По словам рабочих, сумка была привязана к тележке с колесами.

На место сразу же прибыли криминалисты и следователи СКР. Специалисты выяснили, что останки принадлежат пожилому мужчине. Также в сумке оперативники нашли паспорт на имя 66-летнего Александра Генералова, о пропаже которого в полицию сообщили родственники 14 ноября, а волонтеры распространяли ориентировки.

Как сообщали волонтеры «Лизы Алерт», мужчина был в синей джинсовой рубашке и бежевых брюках. Пропал он из дома по Новосмоленской, 1 — совсем рядом с местом обнаружения тела. По данным «КП», мужчина мог работать юристом и владеть своей адвокатской компанией, которая оказывала консультационные услуги.

Сначала следователи осмотрели квартиру погибшего мужчины, а затем допросили его дочь, которая и заявила о пропаже отца в полицию. Она рассказала, что Александр ушел из дома 13 ноября и упомянул, что хочет зайти к сыну в дом на Новосмоленской набережной, 1.

Сумку обнаружили на набережной. Фото: fontanka.ru

После этого следователи пришли в гости к 35-летнему сыну погибшего. Мужчина подтвердил, что отец заходил к нему и сообщил, что собирается в поездку. Тогда сотрудники СК и оперативники подняли записи с уличных камер видеонаблюдения, на которых они увидели, что в три часа ночи 14 ноября некий мужчина везет от дома №1 тележку на колесиках, схожую с той, к которой была привязана сумка с останками.

«Сложив в голове картину возможного преступления, следствие и полиция очень хотели послушать, что скажет сын погибшего. После того, как мужчину нашли, он, по предварительным данным, почти сразу стал давать признательные показания», — пишет «Фонтанка».

Сейчас по факту убийства возбуждено уголовное дело. Следователи выясняют мотивы, которые толкнули сына на жесткое убийство пожилого отца. По данным Telegram-канала 112, преступление произошло во время конфликта из-за отсутствия работы у сына. 35-летний Алексей взял ружье и выстрелил отцу в голову. После этого мужчина расчленил тело родственника и ночью отвез сумку к реке.

«В настоящее время проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначаются различные экспертизы. Кроме того, проводится комплекс мероприятий, направленный на выяснение всех обстоятельств происшедшего», — говорится в сообщении СК. 

Напомним, в 2019 году всю страну шокировало ужасное преступление, которое совершил в Питере историк Олег Соколов. Уважаемый ученый в пылу ссоры застрелил свою любовницу-аспирантку Анастасию Ещенко, после чего он попытался скрыть ее тело, разрезав его на части. Профессора-душегуба задержали с поличным на берегу Мойки, куда он пытался скинуть части тела своей возлюбленной. Во время сокрытия улик он сам упал в воду и был пойман полицейскими.

Защита просила приговорить ученого не более чем к восьми годам лишения свободы, отметив, что тот сознался в преступлении и сотрудничал со следствием. Прокурор же потребовал отправить Соколова за решетку на 15 лет. В результате суд приговорил Соколова к 12,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

После гонок по Лефортовскому тоннелю бойца MMA Чоршанбиева депортируют из России

Происшествия

Суд признал его виновным в опасной езде и оштрафовал на 5 тысяч рублей.

Синоптики предупредили о самом сильном снегопаде в Москве с 1949 года

Происшествия

Об ухудшении погоды сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Она заказала убийство: как обычные россияне в мессенджерах нанимают «спортиков» для расправы над врагами

Актуальный вопрос

Вокруг рынка «силовых» услуг образовался круг мошенников, которые выманивают деньги у желающих сделать заказ и пропадают — жертва же не пойдет в полицию.

QR-код - будущее родом из Китая: помогут ли России цифровые пропуска победить пандемию

Законы

Треть российских врачей выступают против закона о QR-кодах, а почти 20% жителей ряда городов купили коды незаконно.