Обвиняемый в наркоторговле проректор российского вуза совершил самоубийство в СИЗО

КриминалПрокомментируйте новость
Обвиняемый в наркоторговле проректор российского вуза совершил самоубийство в СИЗО

Главный подозреваемый по громкому уголовному делу покончил с собой в тюрьме Ногинска.

Проректор Российской таможенной академии Залим Керефов, которого в начале июля задержали по подозрению в торговле наркотиками, найден мертвым в камере СИЗО №1 города Ногинска. Об этом сообщает «МК». По предварительным данным, мужчина совершил суицид.

Тело Керефова оперативный дежурный обнаружил в камере рано утром в субботу. На месте сотрудники СИЗО нашли предсмертную записку, в которой проректор сожалеет о содеянном. По словам оперативников, ранее мыслей о самоубийстве задержанный не выражал.

Напомним, 37-летнего проректора Российской таможенной академии Залима Керефова оперативники ФСБ задержали 5 июля. Мужчине предъявили обвинение в продаже наркотиков через даркнет.

Согласно данным следствия, Керефов администрировал интернет-магазины по продаже зелья со своего рабочего компьютера в стенах вуза. Там он вел переговоры с покупателями, координировал работу курьеров, предоставлял информацию потребителю о местонахождении закладок.

При этом наркотики он покупал в подпольной лаборатории по их производству. Сообщалось, что во время обысков у подозреваемых было изъято 62 килограмма наркотических средств. В итоге Люберецкий суд Москвы арестовал Керефова 7 июля. Адвокат проректора заявил в СМИ, что его подзащитный признал вину в сбыте 2 килограммов наркотиков.

Ранее в реанимации одной из московских больниц скончался бывший ректор Высшей школы сценических искусств (ВШСИ) Анатолий Полянкин. В апреле он уволил Константина Райкина с поста художественного руководителя ВШСИ. После этого суд арестовал его по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

В прошлом году уголовное дело возбудили в отношении ректора Смоленского государственного университета спорта Георгия Греца. Главу популярного здесь вуза подозревают в присвоении денежных средств образовательного учреждения. Во время обыска на его даче нашли редкое оружие, копию шапки Мономаха с настоящими драгоценными камнями, чучела животных и валюту.

В декабре 2021 году сотрудники ФСБ России провели спецоперацию по задержанию бывшего мэра Елабуги, а после ректора Казанского федерального университета Ильшата Гафурова. Его подозревают в организации убийства бизнесмена и бывшего депутата Айдара Исрафилова. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Спасая памятник героям ВОВ, коллекционер из Самары отдаёт эстонцам их главный символ

РЕГИОНЫ

Власти Эстонии пока размышляют, что важнее: задеть Россию или вернуть народное достояние.

Первое слово: о проблемах детей с нарушениями слуха заговорили на государственном уровне

Власть

В Москве прошёл круглый стол, посвящённый проблемам жизнеустройства детей с нарушениями слуха.

В ходе спецоперации уничтожен лучший летчик Украины

В МИРЕ

На 30-летие независимости Украины капитан Листопад возглавлял воздушную часть военного парада.

Украина и Британия договорились об уничтожении Крымского моста

В МИРЕ

Киев обсудил планы уничтожения Крымского моста с министром обороны Великобритании.

Египтяне запретят россиянам вывозить лекарства из страны

В МИРЕ

«Аптечный туризм» получает сегодня все большее распространение

Автомобиль насмерть сбил трех дерущихся на дороге мужчин

В МИРЕ

После ДТП виновник скрылся с места преступления.