Уволивший Константина Райкина ректор Высшей школы сценических искусств Анатолий Полянкин умер в Москве

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Уволивший Константина Райкина ректор Высшей школы сценических искусств Анатолий Полянкин умер в Москве

До этого его арестовали по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Накануне в реанимации одной из московских больниц скончался бывший ректор Высшей школы сценических искусств (ВШСИ) Анатолий Полянкин. В апреле он уволил Константина Райкина с поста художественного руководителя ВШСИ. После этого суд арестовал его по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Здоровье Анатолия Полянкина ухудшилось в апреле, после задержания и начала проверки в его ВУЗе, а также скандала, связанного с увольнением художественного руководителя ВШСИ Константина Райкина. Адвокат Полянкина сообщал, что его клиента экстренно госпитализировали из-за хронических заболеваний, которые обострились на фоне стресса.

Как сообщил Telegram-канал 112, 29 июня бывший ректор ВШСИ Анатолий Полянкин скончался в больнице.

«Только что стало известно, что это случилось вчера около трех-четырех [часов] дня в реанимации больницы, куда он попал в тяжелой форме», — уточнил ТАСС адвокат Полянкин Василий Куликов.

Полянкину было 70 лет. Точные причины смерти пока не называются.

Полянкин и Райкин.

Напомним, в апреле Полянкин уволил артиста Константина Райкина с поста художественного руководителя ВШСИ. 15 апреля Бабушкинский суд Москвы арестовал Полянкина в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Его поместили под домашний арест. Исполняющим обязанности ректора театрального вуза стал Райкин.

На прошлой неделе 23 июня стало известно о смерти звезды «Ласкового мая» Юрия Шатунова. Эта новость потрясла не только его родных и близких, но и весь шоу-бизнес и его поклонников. Они поспешили выразить свои соболезнования и не поскупились на теплые слова о том, каким был исполнитель хита «Белые розы».

Позже выяснилось, что причиной смерти Шатунова стал обширный инфаркт. Однако, как заверил директор артиста, если бы все действия после обращения в скорую были соблюдены в соответствии с регламентом, то певца с вероятностью в 60% можно было бы спасти

А 22 июня многих россиян шокировала новость о внезапной кончине певца Пьера Нарцисса. Церемония прощания с артистом была назначена на 25-е июня, но уже несколько дней близкие и фанаты не могут проводить исполнителя хита «Шоколадный заяц» в последний путь. В первый раз церемонию прощания с Пьером Нарциссом отменили буквально за полчаса до начала. Поводом для такого решения стало желания матери похоронить певца на родине, в Камеруне.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.