«Она два года нас доводила»: в Москве 66-летний пенсионер застрелил невестку из-за развода с сыном

Криминал6 комментариев
«Она два года нас доводила»: в Москве 66-летний пенсионер застрелил невестку из-за развода с сыном

Причиной смертельной ссоры стал затянувшийся бракоразводный процесс и раздел имущества

Кровавая семейная разборка произошла в Москве минувшим вечером. 66-летний москвич подкараулил бывшую невестку в подъезде и хладнокровно расстрелял ее из ружья. После задержания мужчина заявил, что всего лишь хотел припугнуть женщину, а не убивать ее.

Убийство произошло в подъезде жилого дома на 2-й Владимирской улице: тело 35-летней Анны Голубевой с простреленной головой нашли местные жители. Они вызвали на место скорую помощь и полицию, но спасти пострадавшую не удалось, прибывшие врачи констатировали смерть.

Полицейские быстро вышли на след убийцы — им оказался 66-летний Николай Голубев, свёкр убитой. Оперативники выяснили, что обезумевший пенсионер подкараулил бывшую родственницу и во время словесной перепалки выстрелил ей в голову из ружья «Вепрь-12». Оружие преступник бросил в нескольких метрах от дома.

На допросе мужчина рассказал, что хотел припугнуть невестку, а не убивать ее. Якобы причиной конфликта стал долгий бракоразводный процесс его сына с Анной и раздел общего имущества. По другой версии, которую сообщила свекровь убитой, Анна якобы «доводила» домочадцев и хотела продать дочь на органы.

«Она два года нас доводила. Стала носиться за каким-то мужиком, будучи замужем. Муж работал одно время директором при лизинг-бизнесе, потом — главным энергетиком в Бауманском институте. Чтобы она имела должность, он ушел с должности, а потом, когда начали разводиться, он опять вернулся на работу в должности инженера. Мой муж — человек порядочный», — цитирует жену подозреваемого в убийстве «Пятый канал».

Ружье убийца оставил возле подъезда

По словам свекрови, новый избранник Анны мог приставать к пятилетней дочке. При этом девочка якобы побаивалась свою мать. Кроме того, свекровь считает, что мать намеревалась вывезти ребенка из страны, чтобы продать на органы.

Известно, что убитая Анна Голубева работала учителем в детской школе искусств. Ее педагогический стаж составлял 12 лет. Женщина окончила Уфимскую государственную академию искусств имени Загира Исмагилова.

Сейчас по факту убийства возбуждено уголовное дело. На допросе 66-летний Николай Голубев уже признал свою вину.

Еще одна кровавая семейная разборка произошла накануне в одной из квартир на северо-востоке Москвы на Полярной улице. Родители поссорились с подростком, но вместо того, чтобы продолжать словесную перепалку 16-летний юноша выхватил нож и перерезал горло 55-летней матери, а затем набросился на своего 49-летнего отца, которому нанес не менее пяти ножевых ударов. От полученных ранений оба родителя скончались.

Следователи выяснили, что подросток ранее состоял на учете у нарколога и проходил лечение от наркозависимости в одной из психиатрических клиник. Якобы причиной конфликта с родителями стало его недовольство тем, что его снова отправили лечиться. А в Центральном округе Краснодара накануне 36-летний мужчина жестко убил свою мать. Он напал и на отца, но раненый мужчина сумел убежать к соседям. Выяснилось, что 36-летний подозреваемый страдает психическим расстройством, но ранее подобной агрессии не проявлял. Отмечается, что конфликтов в семье не было, а случившееся душевнобольной учинил безо всякой причины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз