Перерезал горло матери: 16-летний подросток жестоко убил родителей в Москве

Криминал5 комментариев
Перерезал горло матери:  16-летний подросток жестоко убил родителей в Москве

До этого молодой человек лечился в психиатрической клинике

Кровавая драма развернулась в одной из квартир на северо-востоке Москвы. 16-летний школьник устроил бойню в своем доме. Юноша перерезал горло своей матери и несколько раз ударил ножом отца: от полученных ранений они погибли на месте.

В квартире многоэтажного дома на Полярной улице родители поссорились с подростком, однако, развязка этой классической истории оказалась совершенно нетипичной. Вместо того, чтобы продолжать словесную перепалку 16-летний юноша выхватил нож и перерезал горло 55-летней матери, а затем набросился на своего 49-летнего отца, которому нанес не менее пяти ножевых ударов. От полученных ранений оба родителя скончались.

«По данным следствия, 22 сентября в квартире жилого дома расположенного по ул. Полярная обнаружены тела супружеской пары с множественными колото-резанными ранениями. Подозреваемый доставлен в подразделение ведомства для проведения следственных действий. Расследование продолжается», — рассказали в московском СК.

Как сообщает РЕН ТВ, подросток ранее состоял на учете у нарколога и проходил лечение от наркозависимости в одной из психиатрических клиник. Якобы причиной конфликта с родителями стало его недовольство тем, что его снова отправили лечиться.

По факту убийства двух и более лиц возбуждено уголовное дело.

Напомним, 20 сентября студент первого курса пермского университета 18-летний Тимур Бекмансуров приехал в вуз и начал стрелять по людям. Как оказалось, он вынашивал план расстрела уже несколько лет. Молодой человек готовился к шутингу, заранее копил деньги на оружие и совершенно легально получил лицензию него. Перед нападением Бекмансуров опубликовал пост в соцсетях, в котором он подробно излагает почему, как и сколько времени готовился к расстрелу. На территории университета Бекмансуров начал расстреливать из ружья всех, кто попадался ему на пути. Сначала он выстрелил в охранника на входе, а потом он зашел в 8 корпус вуза, где и продолжил убивать студентов. Находившиеся в это время учащиеся забаррикадировали двери в аудиториях и стали выпрыгивать из окон.

Остановить стрелка смог прибывший на место сотрудник ДПС, младший лейтенант полиции Константин Калинин. Он находился рядом с ПГНИУ и оформлял ДТП. Получив сообщение о стрельбе Калинин вместе с напарником прибежал на место. Его коллега помогал эвакуировать студентов, а лейтенант забежал в корпус, где находился стрелок. Момент его ликвидации попал на видео.

В результате стрельбы в университете погибли 6 человек, еще 24 пострадавшим потребовалась медицинская помощь. У 19 человек – огнестрельные ранения, у остальных – травмы и психологический шок. Среди погибших оказались известный пермский медик, невеста, молодой скрипач и две подруги-студентки.

Накануне в Сети появились выдержки из допроса матери Тимура Бекмансурова Натальи. Женщина рассказала, что ее сын никогда не проявлял агрессии к людям.

«Я считаю, что у меня был идеальный ребёнок, он во всём мне помогал, я уверена, что он никогда не пил спиртного и не курил. Никаких отклонений в психическом состоянии, агрессии с его стороны никогда не было», - приводит фрагменты из допроса женщины телеграм-канал Life Shot.

В беседе со следователями Наталья подтвердила, что уже говорила ранее: сын спокойный, заботливый, тихий. Также она рассказала, что никаких особых увлечений у Тимура не было, разве что много читал информации на военную тему, в частности, про Сирию, поскольку там воевал его отец.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз