Они пытались покинуть Омск: мужчина расстрелял школьниц на железнодорожном вокзале

Криминал6 комментариев
Они пытались покинуть Омск: мужчина расстрелял школьниц на железнодорожном вокзале

В социальных сетях девушек обругали за то, что они гуляли в позднее время.

В Омске неизвестный мужчина расстрелял двух несовершеннолетних девочек. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в МВД, сейчас полиция занимается выяснением всех обстоятельств, допрашивает свидетелей и разыскивает стрелявшего. Девушки в настоящее время госпитализированы и прооперированы.

"[Проверка проводится] по факту причинения телесных повреждений двум девочкам 14 и 11 лет, Травмы были нанесены неустановленным лицом предположительно из пневматического оружия, когда несовершеннолетние находились на виадуке у железнодорожного вокзала, - сообщили в полицейском главке. - Полицейские проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, причастного к совершению данного деяния".

Как выяснили местные СМИ, пули для своего пневматического ружья преступник выплавлял самостоятельно. Возможно ему не хватало денег на покупку боеприпасов. Также можно предположить, что злоумышленник таким образом пытался добиться максимально болезненного эффекта от выстрела. По крайней мере, сразу извлечь пули из тел подростков врачам не удалось, и они были вынуждены оперировать девочек под общим наркозом.

По информации издания «Город 55» инцидент произошел накануне, 25 июня, около 21:30 по местному времени. Девушки переходили железнодорожный мост Ленинском районе, а злоумышленник обстрелял их из заранее выбранного укрытия. Первым об инциденте сообщил паблик ВК «Инцидент Омск». В сообществе написали, что девочек было три и лет им было больше, чем сообщили в полиции.

«Какой-то человек начал стрелять по 3 девочкам: одной 12 лет, другим по 15. Полицейские сказали, что пули были сплавлены самостоятельно, - сообщил «Инцидент Омск». - Пули, кстати, остались в руках, поэтому этой ночью им их доставали под общим наркозом. На первом фото видно, как пуля зашла и осталась под кожей».

В комментариях омичи осудили злоумышленника и вызвались помочь стражам порядка найти преступника. В то же время некоторые подписчики паблика осудили самих девочек. «Все-таки считаю, что беседу с родителями органы полиции должны провести.. внимательно посмотрите на фото которые дети делают, а если с высоты упадут? И что за игры и гуляния в позднее время на мостах?», - написала Селина Финская.

В то же время новостной ресурс Mash сообщает, что девочек было действительно трое и гуляли они по виадуку на улице Демьяна Бедного. Во время прогулки девушки фотографировались и позировали друг другу. Злоумышленник, вероятно, в это время за ними наблюдал. В какой-то момент самая младшая из подруг решила показать остальным удачный кадр в телефоне, и ощутила выстрел. «Пуля попала в запястье и осталась в руке. Сначала подростки подумали, что взорвался аккумулятор, но раздался второй выстрел — вторую девочку ранило в локоть. В больнице обеим наложили швы, операция у младшей была сложнее — пуля оказалась рядом с веной», - сообщает источник.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что в Омске раскрылось ужасное преступление, совершенное педофилом-рецидивистом. Мужчина долгое время насиловал дочек своей сожительницы, младшей из которых было десять лет, а когда за них решил вступиться брат, он надругался над ним тоже. Женщина долгое время не могла поверить, что ее любовник насилует ее дочерей, но, когда на отчима пожаловался еще и сын, она наконец-таки решилась обратиться в полицию.

Фото: «Инцидент Омск», «Mash»

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз