В Омске рецидивист-педофил насиловал трех детей своей сожительницы. Мать не верила

ЧП8 комментариев
В Омске рецидивист-педофил насиловал трех детей своей сожительницы. Мать не верила

Младшей девочке было всего 10 лет, надругался мужчина и над сыном женщины, когда тот попытался защитить сестер.

Судьба свела воспитательницу детского сада из Омска с 40-летним Андреем при трагических обстоятельствах. Тот являлся коллегой ее мужа и был приглашен на юбилей. В самом разгаре празднования, у юбиляра неожиданно оторвался тромб, и он умер. Случилось это в 2018 году. Но безутешная вдова горевала недолго: рядом постоянно крутился Андрей, который помогал ей в трудную минуту. Вот она и решила с ним сойтись. Сожитель сразу признался, что отбывал срок в заключении, был судим за мошенничество и махинации с деньгами. О том, что еще сидел и за изнасилование и действия сексуального характера, предпочел умолчать, пишет телеграм-канал Life shot.

Сначала все шло хорошо. Отчим вроде бы поладил с тремя детьми (две девочки и мальчик) своей сожительницы. Он водил их гулять, в аквапарк, на речку. Как только дети к нему привыкли, он начал приставать к ним. Делать это было удобно, поскольку женщина целый день на работе в детсаду, а он по большей части сидел дома - официально нигде не работал, перебивался случайными заработками.

Старшей девочке было 15 лет. Как потом выяснилось, педофил умудрялся насиловать ее, когда все ложились спать. Он запирался с подростком в ванной и там принуждал ее к сексу. Младшей девочке было всего 10, но и она стала жертвой уголовника. Не избежал насилия и их старший брат. Как -то он попытался заступиться за младшенькую, но сам стал «объектом» насилия.

При этом уголовник пригрозил детям: кому-нибудь расскажете - убью мать. Но они все равно пытались несколько раз пожаловаться маме на отчима, а та не верила и отмахивалась, считая, что те сговорились, потому что не хотят «нового папу». В полицию пошел дядя детишек, который поверил жутким рассказам.

Насильника-педофила задержала. В отношении него возбуждено три уголовных дела по статье «Насильственные действия сексуального характера».

Детский омбудсмен по Омской области Елизавета Степкина утверждает, что в 2020 году существенно снизилось количество преступлений в отношении детей, аж на 22,4%,. Об этом пишет NGS55 со ссылкой на доклад о соблюдении прав и интересов ребенка в регионе. Однако на этом фоне на 6% увеличилось количество преступлений сексуального характера (из 1140 преступлений 163: 4 преступления по статье "Изнасилование", 43 - по статье "Насильственные действия сексуального характера», 2 преступления по статье «Принуждение к действиям сексуального характера», 75 преступлений по статье «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста», 39 преступлений по статье «Развратные действия».

При этом в восьми случаях насилие совершали родители. Каждому седьмому пострадавшему ребенку не было и 10 лет. Из 143 пострадавших 93% — это девочки.

Однако такая страшная статистика отмечена не только в одном отдельно взятом (Омская область) регионе. Даже Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов назвал "пугающим рост" числа преступлений, совершенных педофилами.

Игорь Краснов

Правда, он связывает это не столько с ростом преступлений, сколько с эффективной работой правоохранительных органов и повышенным вниманием к защите детей. Уполномоченный по защите прав ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова призвала лишить граждан, осужденных за сексуальное насилие над детьми и убийство несовершеннолетних, права на условно-досрочное освобождение. В мае 2020 года она уже предлагала установить за вышедшими на свободу педофилами постоянное наблюдение с помощью электронных браслетов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз