Открылись шокирующие подробности кровавых разбирательств с «коллекторами» в Кохме

Криминал4 комментария
Открылись шокирующие подробности кровавых разбирательств с «коллекторами» в Кохме

Убийца до сих пор не пойман, по предварительным данным он может быть вооружен.

Сегодня, 26 марта, стало известно о том, что в городе Кохма Ивановской области местный житель в компании с соучастниками открыл стрельбу из огнестрельного оружия, в результате чего скончался один человек и двое были госпитализированы в тяжелом состоянии. Как сообщил Следственный комитет, в результате конфликта пострадали знакомые стрелявшего, а не коллекторы, как предполагалось изначально. В настоящее время злоумышленников ищут сотрудники правоохранительных органов.

«Следствием установлено, в ночь с 25 на 26 июня 2021 года у неустановленной группы лиц, вблизи частного жилого дома по улице Лермонтова города Кохмы Ивановской области, возникла ссора с 30-летним мужчиной и его знакомыми, которые пришли к хозяину дома для выяснения отношений, - пишет СУ СК Ивановской области. - В ходе конфликта, данная группа лиц произвели выстрелы в область груди и живота 30-летнего мужчины, от которых последний скончался на месте».

Как уточняет телеграм-канал Lshot, тогда в частном доме на улице Лермонтова Кохмы собралась достаточно большая компания – порядка двадцати человек. Мужчины окружили дом местного жителя Александра, и потребовали, чтоб он выходил. В ответ на это россиянин открыл стрельбу по окружившим его дом из охотничьего ружья «сайга».

«После этого злоумышленники, используя огнестрельное оружие и другие предметы, причинили двум лицам, которые пришли к частному дому вместе с их 30-летним приятелем, множественные телесные повреждения, с которыми они были госпитализированы в тяжелом состоянии в больницу. После произошедшего злоумышленники скрылись» - описывает события этой ночи Следственный комитет.

По информации ресурса 112, причиной конфликта стал денежный спор. Александр (стрелявший в людей) был должен крупную сумму, однако возвращать деньги не спешил. Тогда его знакомые (по одной из версий, представленных в СМИ – родственники) пришли обсудить с ним, как он будет возвращать деньги, а мужчина не нашел более удачного решения, чем открыть огонь по ним из ружья. В результате один человек погиб, еще двое были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Когда на место кровавой «разборки» приехали сотрудники правоохранительных органов, в доме еще оставалось несколько человек. Изначально предполагалось, что среди них также находится Александр, но как выяснилось, он успел скрыться. Силовики задержали его сына, бойца ММА. Сейчас стрелявшего в своих кредиторов мужчину разыскивают полицейские. Ему вменяется статья «убийство, совершенное группой лиц». Ранее Александр дважды привлекался по статье «Кража». Согласно предварительным данным он может быть вооружен травматическим пистолетом.

В настоящее время на месте преступления работает следственная группа и наряд криминалистов. Выполняются следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, поиск и сбор доказательств – уточняет Следственный комитет области.

Напомним, вчера, 25 июня, в соседнем селе Горяшино в результате ссоры местный житель застрелил президента Ярославской федерации тайского бокса Евгения Мареева. В этом конфликте стрелок, правда, был вооружен более солидно – автоматом Калашникова. Когда сотрудники правоохранительных органов приехали, чтобы задержать его, россиянин отказался сдаваться и начал стрелять в наряд полиции. В итоге силовикам пришлось его ликвидировать.

Фото, видео: Следственный комитет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз