Подозреваемого в убийстве семьи и нападении на отдел полиции задержали в Воронежской области

Криминал3 комментария
Подозреваемого в убийстве семьи и нападении на отдел полиции задержали в Воронежской области

54-летнего Виктора Мирского ранили при задержании

В Воронежской области завершилась спецоперация по поиску 54-летнего Виктора Мирского из села Волчанское. Мужчина сначала убил своих соседей из-за бытового конфликта, а затем взорвал двери отдела полиции в городе Лиски. До этого Виктор заминировал свой дом. По всей области был объявлен план «Перехват». Сегодня, 17 сентября, преступника задержали в 90 километрах от его дома.

О 54-летнем подозреваемом известно не так много. Мужчина ранее жил в Россоши, а затем переехал в село Волчанское ухаживать за больной матерью. Якобы недавно у него произошел конфликт с соседями — семьей курдов-фермеров. Причиной ссоры стали коровы, который объели соседскую капусту. После заявления в полицию мужчине пришлось платить штраф. При этом он якобы считал, что полицейские были материально замотивированы оказывать содействие его оппонентам, и тогда он решил покарать всех своих обидчиков. Однако пока эта версия не подтверждена официально.

После убийства семьи: женщины, подростка и маленькой девочки, преступник поехал в Лиски, где 16 сентября в 5.39 по местному времени подорвал входную дверь дежурной части. Момент взрыва попал на видео. Baza сообщает, что затем мужчина бросил внутрь здания гранату. Канал 112 сообщает про брошенную дымовую шашку, затем внутрь полетело еще одно взрывное устройство. В результате был ранен 26-летний сотрудник патрульно-постовой службы, который открыл ответный огонь. Полицейский получил осколочное ранение голени правой ноги. Его жизни сейчас ничего не угрожает. Внутри здания преступника ждали полицейские, но он не стал входить и скрылся, напоследок дважды выстрелив в бронированное стекло дежурной части (оно не разбилось).

Вечером полиция и спецназ уже окружили дом Мирского в селе Волчанское. Правоохранители обследовали жилье преступника и выяснили, что оно заминировано. В комнатах собровцы обнаружили провода, детонаторы, газовый баллон с подведёнными проводами. Разминировать здание должны взрывотехники ФСБ. Также полицейские предполагали, что мужчина мог заминировать квартиру в поселке Каменка, где живет его сестра.

Как сообщила Readovka, днем 17 сентября 54-летнего Виктора Мирского задержали. Мужчина якобы оказал сопротивление и был ранен. Это произошло, когда он ехал в сторону села Подгорное в Калачеевском районе в 90 километрах от его дома. Злоумышленник сошёл с основной трассы и ехал полевой дорогой, передает РЕН-ТВ.

По данным Telegram-канала Baza, во время задержания Виктора Мирского ранили в голову. К нему едет скорая.

СК России возбудил уголовные дела по «по фактам убийства семьи и посягательства на жизнь сотрудников органов внутренних дел с применением взрывного устройства».

На этой неделе оперативники задержали пятого участника громкого побега из Истринского изолятора. Подозреваемому в убийстве «колбасного короля» Александру Мавриди удавалось скрываться от полицейских более месяца. Ночью его поймали в московском районе Митино на улице Дубравной. Как сообщили в МВД, спецоперация по задержанию беглого преступника проходила совместно с ФСБ и Росгвардией. Во время нее Александр Мавриди оказал сопротивление, но был обезврежен и доставлен на допрос в Следственный комитет.

В июле задержанный по подозрению в убийстве заместителя начальника уголовного розыска отдела полиции в Ставрополе Руслана Абовяна Ибрагим Симбаригов признался в преступлении. 28-летний Симбаргов не стал скрывать от следствия причины, по которым был убит Абовян. Причиной расстрела стала месть за убитого в 2015 году в Чечне Джамбулата Дадаева. Кстати, в качестве одной из версий следствия называлась именно эта история шестилетней давности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз