«Просто очень хотелось на день рождения»: пьяный сибиряк сбил пешехода и с трупом приехал на праздник

Криминал3 комментария
«Просто очень хотелось на день рождения»: пьяный сибиряк сбил пешехода и с трупом приехал на праздник

Как выяснилось в ходе следствия, по дороге в кафе он попал в еще одно ДТП.

Открылись подробности шокирующего инцидента, произошедшего с 33-летним жителем Кемеровской области, который за рулем автомобиля Toyota Corona сбил человека и с трупом в салоне приехал на день рождения к родственнику. Теперь ему грозит наказание – 12 лет лишения свободы по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Как сообщает ГУ МВД РФ по Кузбассу, уголовное дело в отношении Геннадия (имя изменено) передано в суд накануне, 20 июля. В ходе следственных действий, которые длились почти год, выяснилось, при каких обстоятельствах житель поселка Новый Городок в июне прошлого года сбил человека и протаранил другую машину.

Геннадий сел за руль пьяным до такой степени, что, разогнавшись до 120 км/ч, при столкновении с 57-летним мужчиной, который шел по обочине, даже не заметил этого. Вероятно, отчасти этому поспособствовало то обстоятельство, что наезд он совершил в ночное время. «В результате удара тело погибшего пешехода оказалось на приборной панели машины. Водитель же вместе с телом скрылся с места происшествия и продолжил путь в кафе», - сообщает источник.

Примечательно, что Геннадий с впечатанным в авто трупом совершил еще одно ДТП, столкнувшись по пути со встречным автомобилем Honda.

«Просто очень хотелось на день рождения», - написал пользователь nomaupassant в комментарии к новости. Остальные выразили солидарность с ним. «Наверное, человек был очень близкий, так он спешил поздравить», «Вероятно, тут не обошлось без амурных дел», - отметили другие пользователи сети «ВКонтакте».

Сотрудники правоохранительных органов задержали Геннадия уже на празднике, в кафе, где он веселился в компании своих друзей и родственников. В настоящее время злоумышленнику предстоит судебное разбирательство. Мужчине грозит наказание в виде 12-ти лет тюрьмы.

Как ранее сообщал «Блокнот», в Кузбассе местный житель, застав свою жену с другим мужчиной, посадил его на цепь. Ревнивец сначала хотел поговорить «конструктивно», но любовник жены не шел на контакт. Тогда сибиряк нанес ему несколько ударов в голову, надел на разлучника ошейник и привязал цепью к трактору.

Но есть и романтика в суровых буднях сибирских правоохранителей. Так, в День всех влюбленных, 14 февраля, старший лейтенант Григорий Степанов прямо на совещании сделал предложение своей коллеге девушке-дознавателю. Не устояв, красавица в погонах на глазах у начальства согласилась с предложением руки и сердца.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз