Житель Кузбасса надел на любовника жены ошейник и посадил на цепь

КурьезыПрокомментируйте новость
Житель Кузбасса надел на любовника жены ошейник и посадил на цепь

Теперь Вячеслава будут судить за незаконное лишение свободы. Он признается, что если бы как следует подумал, не поставил бы под угрозу будущее детей.

Следственное управление СКР по Кемеровской области расследует необычное дело о похищении человека: ревнивый житель деревни Скарюпино Крапивинского района, пытаясь сохранить свою разваливающуюся семью, надел на соперника ошейник и посадил на цепь.

Следователи выяснили, что драма в семье Вячеслава и его ветреной супруги разыгрывалась на протяжении около двух месяцев. У супругов подрастали дети, но их мать не уделяла им особого внимания, как и домашнему хозяйству — все больше погуливала на стороне. Вячеслав знал, что его вторая половина время от времени ему изменяет, но он это терпел, поскольку понимал, что одному с детьми ему будет сложно.

Но в один «прекрасный» день у мужчины не осталось выбора: жена ушла к своему любовнику Александру, оставив детей на попечение отца. Такое положение Вячеслава категорически не устраивало, и он отправился в любовное гнездышко выяснять отношения.

По словам покинутого мужа, соперник отказывался вести диалог мирно, начал огрызаться и буянить — словом, всячески пытался уйти от конструктивного разговора. Это окончательно взбесило Вячеслава, и он несколько раз ударил любовника своей жены, потом взял ошейник и пристегнул Александра к трактору. Мужчина рассчитывал, что в такой диспозиции беседа окажется более плодотворной.

Вячеслава ждало разочарование: принимать решение насчет того, с кем останется блудная дама, его собеседник никак не желал. В какой-то момент обманутый муж понял, что ничего не добьется, и пожалел соперника — но ровно настолько, чтобы тот не замерз на морозе во дворе. В результате Александр оказался в бане, прикованным цепью к печи.

Вячеслав, найдя для своего узника более теплое пристанище, ушел, чтобы поразмыслить, но не рассчитал: цепь оказалась настолько длинной, что Александр имел возможность свободно перемещаться внутри бани. Через пару часов он нашел металлическую трубу и сломал ею замок, которым цепь крепилась к печи. В ошейнике и с кандалами в руках герой-любовник отправился прятаться в дом своих родственников, понимая, что супруг его возлюбленной скоро вернется.

Родственники Александра при виде цепи переполошились и позвонили в полицию. Та допросила потерпевшего, потом — его «похитителя». В результате было возбуждено уголовное дело по статье о незаконном лишении свободы. Максимальное предусмотренное ею наказание составляет два года лишения свободы. Пока же Вячеслав находится на свободе — с него взяли только обязательство явиться по первому требованию в органы дознания.

Мужчина признался журналистам, что его поступок был спровоцирован сильными эмоциями, а если бы он удержался и поразмыслил, то не стал бы рисковать своей свободой и ставить под удар будущее детей из-за гулящей жены и ее очередного кавалера. Теперь ему остается лишь надеяться, что ввиду отсутствия фактических последствий и аморального поведения супруги к нему отнесутся снисходительно.

Зачастую ревность становится мотивом куда более страшных преступлений. Напомним, как раз сейчас расследуется убийство 26-летней Виктории Макаровой из Армавира, которую насмерть забил ее 32-летний бойфренд Акшин Гусейнов. В видеообращении, записанном на фоне трупа девушки, убийца заявил, что несколькими днями ранее Виктория рассказала ему о своей измене, продолжавшейся несколько месяцев. Лишив жизни свою возлюбленную, Гусейнов поехал к ее девятилетнему брату, пытал его и убил с особой жестокостью. Потом преступник отправился на берег Черного моря и покончил с собой, его тело нашли через несколько дней.

В конце июля в первом корпусе дома №15 по проспекту Художников в Выборгском районе Северной столицы 28-летний Николай Тихонов смертельно ранил топором свою 23-летнюю жену Любовь, после чего отделил ее конечности и голову от торса. Руки, ноги и голову жены мужчина сложил в чемодан, рассчитывая потом вывезти куда-то из квартиры, а туловище почему-то вышвырнул прямо в окно, где его обнаружили прохожие и вызвали полицию. Выяснилось, что Любовь намеревалась уйти от Николая и забрать себе их двухлетнюю дочь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз