РБК: в Москве задержали экс-замглавы Росприроднадзора Олега Митволя

КриминалПрокомментируйте новость
РБК: в Москве задержали экс-замглавы Росприроднадзора Олега Митволя

Бывшего чиновника подозревают в хищении 900 млн рублей.

Экс-заместитель главы Росприроднадзора и бывший префекта САО Москвы Олег Митволь был задержан силовиками в аэропорту Внуково. Об этом сообщает РБК. Бывшего чиновника подозревают в хищении 900 млн рублей, выделенных на строительство красноярского метро.

О задержании известного ранее чиновника издание пишет со ссылкой на источник, знакомый с материалом уголовного дела. По его данным, силовики заподозрили, что Митволь якобы пытался похитить 900 млн рублей, которые были выделены аффилированной с ним проектной организации на строительство красноярского метро.

Сообщается, что сотрудники ФСБ задержали Олега Митволя в аэропорту Внуково. Бывший чиновник планировал вылететь из России в Дубай.

Как сообщают РИА «Новости», Красноярский суд арестовал Олега Митволя по делу о хищении сроком на 1 месяц и 17 дней.

При этом официальных комментариев о следственных действиях в отношении Митволя пока не было.

Олег Митволь получил известность на посту заместителя главы Росприроднадзора в середине 2000-х годов. Тогда он отметился борьбой с объектами, построенными с нарушением природоохранных законов. В частности, Митволь боролся с дачами некоторых крупных чиновников. В 2009 году Митволь был назначен на пост префекта САО Москвы. На этом посту он проработал до 2010 года. После этого занимался различной политической деятельностью. В 2012 году он баллотировался на пост мэра подмосковных Химок.

Олег Митволь является председателем совета директоров АО «КрасноярскТИСИЗ», сообщает «КП». На сайте компании указано, что она выполняет весь комплекс инженерных изысканий для объектов промышленного, гражданского и сельскохозяйственного назначения.

Ранее сообщалось, что по делу о масштабных пожарах в Омской области задержали троих должностных лиц. Глава региона Александр Бурков сообщил об этом на совещании по ситуации с пожарами в России у президента РФ Владимира Путина.  По его словам, все чиновники, подозреваемые в халатном отношении к своей работе, находятся под стражей в следственном изоляторе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.

«Бюрократический футбол»: почему в России умирают люди, которых можно было спасти

Обращение в редакцию

В Орле больные вышли на пикеты в надежде достучаться до чиновников.

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.