В Омской области по делу о лесных пожарах задержаны 3 чиновника

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Омской области по делу о лесных пожарах задержаны 3 чиновника

Кроме Омской области, пожары зафиксированы в 77 регионах России.

По делу о масштабных пожарах, бушующих в Омской области, задержаны три должностных лица. Об этом сообщил глава региона Александр Бурков на совещании по ситуации с пожарами в России у президента РФ Владимира Путина, передает РИА Новости.

По словам Буркова, на данный момент все чиновники, подозреваемые в халатном отношении к своей работе, находятся под стражей в следственном изоляторе.

Глава Омской Области Александр Бурков

Напомним, ранее сообщалось о задержании начальника региональных электрических сетей Называевского района Омской области Евгения Шаламова и мэра Называевска Виктора Лупиноса. Как пояснили в Следственном комитете, возможной причиной масштабных пожаров стало короткое замыкание на трансформаторной подстанции, из-за которой загорелась сухая трава. Дальнейшее распространение пожара произошло из-за сильного ветра.

Во время доклада губернатор сообщил, что из бюджета региона будет выделено около 500 миллионов рублей на оказание материальной помощи погорельцам. Кроме того, для оставшихся без крова будет приобретено жилье, пояснил Бурков, добавив, что средства материальной поддержки уже выделяются, а покупка жилья начнется с 21 мая.

Глава региона добавил, что муниципальные власти выделят по 10 тысяч рублей на человека, а региональные – по 50 тысяч рублей на семью. Сумма на строительство жилья будет рассчитана из нормы в 18 квадратных метров на человека, при стоимости одного квадратного метра в 65,7 тысяч рублей.

За время природных пожаров в Омской области погибли 2 человека, еще 16 получили травмы, 114 строений сгорело, крова лишились 319 жителей.

Ранее врио главы МЧС РФ Александр Чуприян рассказал, что пожары бушуют в 77 регионах страны, в 46 из них введен особый режим. Особую обеспокоенность вызывает ситуация в Омской, Курганской, Иркутской областях и Красноярском крае, сообщил он.

На территории военного комиссариата в Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа произошел пожар после того, как его закидали «коктейлями Молотова». Его удалось потушить силами прибывших сотрудников МЧС. Момент нападения попал на камеру видеонаблюдения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может лететь через Южный полюс»: командующий РВСН рассказал о возможностях суперракеты «Сармат»

ОБЩЕСТВО

Сергей Каракаев считает, что ракета простоит на вооружении России как минимум 50 лет.

«Война-войной, а налоги платить надо»: Олег Пахолков о том, где зарабатывать сегодня

Бизнес

Мета* ушла, но осталась ли жизнь после неё для тех, кто раскручивал бизнес в соцсетях?

Националист, антисемит и убийца: чем "прославился" герой современной Украины Симон Петлюра

ОБЩЕСТВО

Он родился 22 мая, а был застрелен 25-го. На Украине Петлюру считают героем, несмотря на зверства, которые творили его отряды.