Резня в центре Екатеринбурга: трое убитых, нападавший - в больнице

Криминал3 комментария
Резня в центре Екатеринбурга: трое убитых, нападавший - в больнице

Задержать преступника удалось только после того, как силовики открыли огонь. Однако стрелявшие в цель не попали.

В Екатеринбурге вооруженный ножом мужчина набросился на отдыхавших граждан и попытался скрыться от сотрудников правоохранительных органов, угрожая им расправой. Силовики в ходе задержания применили огнестрельное оружие, сейчас злоумышленник находится в больнице с ранением. В результате нападения от ножевых ран скончались трое мужчин. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц».

По информации местных СМИ, инцидент произошел утром 17 мая на территории сквера имени Джавахарлала Неру. По первоначальной информации, вооруженный ножом мужчина кидался на прохожих, которые шли к нему навстречу. Официальных сведений о том, как долго продолжалась кровавая резня, нет, но известно, что конец беспределу положили военные. Сколько бы людей еще пострадало, если бы не вмешались силовики – неизвестно.

«К военнослужащим в одном из скверов района обратились граждане с просьбой об оказании помощи в защите от вооруженного человека, - рассказали в пресс-службе ЦВО изданию E1.RU. - Военнослужащие оперативно отреагировали: один из них вызвал наряд полиции и заблокировал вход прохожих в парк, еще двое военнослужащих совместно с сотрудниками правоохранительных органов приняли участие в задержании агрессивно настроенного человека».

«Кто-то с ножом начал прямо на улице резать людей, приехали полицейские и застрелили его», — рассказала свидетельница событий Дарья изданию E1.RU.

Как заявляют местные СМИ, задержание провели бойцы «Росгвардии». Когда они прибыли на место и попытались схватить мужчину, тот в ответ набросился с ножом. Силовики произвели три выстрела. Мужчина был ранен и доставлен в 23-ю больницу Екатеринбурга. Никто из сотрудников правоохранительных органов при этом не пострадал.

Как именно ранили «екатеринбургского берсерка» - неизвестно. E1.RU со ссылкой на источник в силовых структурах сообщает, что, несмотря на эти три выстрела, пулевое ранение нападавшего не подтвердилось. А вот ножевое – да. По версии газеты, стрелявшие «росгвардейцы» ни разу не попали в злоумышленника. Но сразу же, при близком контакте, один бойцов выхватил нож и нанес ему поражающий удар.

Как утверждает РБК, задержание злоумышленника произвели сотрудники МВД. По информации федерального источника, полицейские, прибыв на место, подверглись вооруженному нападению злоумышленника. В ответ они открыли огонь из боевого оружия, ранив мужчину. Ни о каком бое на ножах в МВД не сообщают.

«Предупредительный выстрел в воздух пыл вооруженного гражданина не охладил, после чего был произведен еще один выстрел в направлении агрессивного мужчины. В результате нападавший был ранен и доставлен в больницу для оказания медпомощи», - заявил изданию начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Местные жители уже давно жалуются на шумные компании в сквере Джавахарлала Неру. Дело в том, что зеленая зона расположена возле вокзала, и приезжающие, а также покидающие город граждане регулярно выпивают в этом парке. Как заявила телеграм-каналу 112 местная жительница, однажды она там спасла от смерти парня, которого споили и подожгли распивающие спиртные напитки граждане.

Как уточняет РЕН.ТВ, от рук «екатеринбургского берсерка» погибли вахтовики, которые приехали в ЕКБ из Новосибирска. Рабочие оставили свои вещи на вокзале, и, пока не приехал их транспорт, отправились на прогулку в сквер. Там на них напал вооруженный злоумышленник.

В свою очередь Следственный комитет считает, что нападение в сквере произошло «на почве распития спиртного». «Сегодня в следственный отдел по Железнодорожному району Екатеринбурга СК России по Свердловской области поступила информация о том, что в парке возле Железнодорожного вокзала в Екатеринбурге на почве распития спиртного произошел конфликт, в результате которого, по предварительным данным, были убиты трое мужчин", - передает пресс-служба ведомства. В то же время в следственных органах не уточняют, кем производилось распитие спиртного – только нападавшим, или нападавшим в компании с пострадавшими.

Сейчас на месте трагического инцидента работают эксперты. По данным E1.RU, силовики уже установили личность подозреваемого, при этом его фамилию не они не разглашают в интересах следствия. Как пишет «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу главка Екатеринбурга, убийца - житель Туринского района Свердловской области, ему 34 года, ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Как ранее сообщал «Блокнот», в прошлом году в Екатеринбурге мертвецки пьяный водитель при задержании также вступил в бой с сотрудниками правоохранительных органов. Отказавшись выходить из машины, дебошир из салона атаковал силовиков, при этом в качестве оружия он использовал свою змею по кличке Кокаин.

Фото, видео: E1.RU, соцсети.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз