На Урале пьяный водитель отбивался от полицейских змеей по кличке Кокаин

РЕГИОНЫ8 комментариев
На Урале пьяный водитель отбивался от полицейских змеей по кличке Кокаин

Специалист по рептилиям сообщил, что удава содержали в неподобающих условиях.

В Екатеринбурге в ночь на 11 июня пьяный водитель ВАЗ-2101 бился с гаишниками с помощью змеи.

Около двух ночи, в ходе погони на Уралмаше патруль ДПС остановил возле дома 61 по Кировоградской улице подозрительную машину. За рулем находился нетрезвый мужчина, Попытки вытащить его из салона натолкнулись на ожесточенное сопротивление. Водителя сопровождала метровая змея, которой он начал яростно отбиваться.

Полицейские вызвали на место специалиста по рептилиям Евгения Чащина. После нелегкой схватки мужчину сумели извлечь и скрутить. Змея также была задержана. Выяснилось, что рептилию зовут Кокаин, это колумбийский радужный удав. Змея не ядовита, ее отправили на передержку. Имя хозяина не называется, но известно, что это ранее судимый местный житель 1963 года рождения.

Условия содержания змеи были ниже среднего. «Дефект верхней челюсти, в связи с неправильным содержанием. Кожа – пересушена, дефект правой ноздри. По пятибалльной системе состояние змеи на три с минусом», - рассказал Евгений Чащин.

Водитель привлечен к административной ответственности по административной статье за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Куда более серьезное пьяное ДТП произошло в Москве вечером 8 июня. Знаменитый актер, заслуженный артист России Михаил Ефремов устроил аварию на Садовом кольце, будучи пьяным, под кокаином и марихуаной, в лобовую врезался в небольшой фургон. Водитель, Сергей Захаров, вскоре скончался от полученных травм. После смерти пострадавшего над виновником повисла угроза в виде возможного 12-летнего тюремного заключения.

Пока Ефремов находится под домашним арестом. Многие адвокаты отказались его защищать. Однако, есть и те, кто готов представлять актера в суде, причем юристы полагают, что дело может разрешиться без реального срока. Нужно учесть то, что ситуацию усугубляют наркотики, которые нашли в крови Ефремова, 11 июня в связи с этим было возбуждено еще одно дело.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз