Сестра убитой тюменской школьницы хочет стать опекуном других детей семьи

КриминалПрокомментируйте новость
Сестра убитой тюменской школьницы хочет стать опекуном других детей семьи

Мать и отца девочки хотят лишить родительских прав

В Тюмени продолжают обсуждать убийство 9-летней Насти. Подозреваемого в преступлении задержали и арестовали. Тем временем, родителей убитой девочки хотят лишить родительских прав над другими детьми. На попечение их планирует забрать 18-летняя сестра. Об этом сообщает Пятый канал.

«Дети сейчас находятся в центре »Семья«. У Татьяны намерения оформлять опеку и попечительство над детьми, чтобы в дальнейшем они проживали с ней. Мы согласны, что родители должны быть лишены родительских прав за то, что они ненадлежащим образом оказали воспитание детям, за то, что произошло. Мы поддерживаем иск органов опеки, но считаем, что опеку должны передать в семью», - пояснила адвокат Марина Козырь.

С иском в суд о лишении родительских прав отца и матери девочки обратилась соцзащита. Как ранее рассказывали соседи, дети в семье жили в плохих условиях. Местные жители полагают, что убийство произошло в том числе из-за того, что отец не следил за девочкой и она часто была предоставлена сама себе.

Сегодня в Тюмени проходят похороны девочки. Проститься с ней пришли десятки неравнодушных тюменцев. Сами похороны будут закрытыми, на них будут присутствовать только родные и близкие.

Подозреваемы в убийстве девочки ранее работал в милиции

Напомним, 9-летняя Настя пропала в Тюмени 30 июня. О пропаже ребенка отец, один воспитывающий четверых детей, спохватился к вечеру того же дня.  Он объяснял, что не стал обращаться в полицию сразу, потому что думал, что дочь находится с бабушкой. Бабушка объясняла, что пришла в дом сына только вечером 30 июня, и девочки там не было уже несколько часов. Заявление в полицию подали только на следующий день. Известно, что Настя была четвертым ребенком в семье. Мать бросила их несколько лет назад, и оставила на попечении отца, который только в 2019 году вышел из колонии. Там он отбывал срок за убийство своего знакомого. Помощь в воспитании детей мужчине оказывала его мать. 

19 августа девочка была найдена мертвой. По информации правоохранительных органов, расчленённое тело ребенка было помещено в мешок. Волонтеры рассказали, что неоднократно прочесывали то место, где было найдено тело, и ничего там не находили. 

Спустя шесть дней после обнаружения останков девочки следователи вышли на след предполагаемого убийцы и задержали его. Мужчина сознался в преступлении.

Как сообщает МВД, ДНК насильника совало с образцами, которые нашли на теле девочки. Мужчину вычислили по мелким ошибкам, который он допустил, когда прятал тело ребенка.

Во время следственных мероприятий, которые проводили накануне правоохранители в доме, где жил подозреваемый в убийстве Насти, местные жильцы потребовали, чтобы им его выдали. Хотели самим расправиться с педофилом-убийцей.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз