Шеф, трогай: мужчина попытался провезти труп в такси, но попался полиции

КриминалПрокомментируйте новость
Шеф, трогай: мужчина попытался провезти труп в такси, но попался полиции

Полицейские сейчас выясняют мотивы преступления

Необычный случай произошел в одной из провинций Китая. В городе Тайхэ мужчина попытался провезти труп в багажнике такси. Водитель заметил неладное и вовремя обратился в полицию. Убийцу задержали. В его поведении вскрылось много странностей. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на издание South China Morning Post.

33-летний Се Лэй вызвал такси рано утром к своему дому. С собой мужчина вынес большой чемодан. Таксист решил помочь мужчине загрузить его в багажник. Он обратил внимание на то, что чемодан подозрительно тяжелый, имеет неприятный запах и испачкан кровью. О странном пассажире и его чемодане таксист сообщил в полицию.

Когда Се Лэй увидел, что водитель звонит в полицию, то бежал, оставив чемодан таксисту. Внутри полицейские нашли тело 19-летней женщины, которая работала в караоке-баре. Они установили, что Лэй работал в этом же баре, но в августе уволился.

Полицейские объявили награду в 30 тысяч юаней за поимку убийцы. Позже мужчину нашли в квартире в жилом квартале в округе Цзян. Как выяснили правоохранители, перед арестом мужчина вел себя очень странно: он украл красную футболку и яблоки, которые были оставлены местными жителями в качестве подношения богу удачи. Местные жители считают, что неуважение к божеству и погубило незадачливого убийцу. Мотив убийства до сих пор не известен. Сейчас обстоятельства дела расследует полиция.

Напомним, в 2020 году в собственной квартире на улице Димитрова в Санкт-Петербурге была обнаружена убитой 34-летняя старший преподаватель биохимии из Технологического университета Екатерина Антонцева, активно занимавшаяся научной деятельностью и попутно еще работавшая моделью. Ее обнаженный труп со следами травм на шее и отрезанной фалангой большого пальца нашел гражданский муж, вернувшийся после отлучки, которая длилась несколько дней.

Позже выяснилось, что отпечаток пальца Екатерины понадобился убийце для создания видимости, будто бы молодая женщина все еще жива. Забрав с собой ее смартфон и отрезанную фалангу, мужчина разблокировал гаджет и имитировал активность жертвы в соцсетях, оставляя комментарии и публикуя сообщения от ее имени. Таким образом он рассчитывал обеспечить себе алиби. Подозреваемый задержан. Им оказался 36-летний знакомый модели-биохимика. Фаланга большого пальца Антонцевой была обнаружена и изъята у мужчины дома во время обыска.

В прошлом году в Новосибирской области убили женщину-трансгендера Викторию Басаковскую (по паспорту она оставалась Николаем Басаковским). Во время ссоры ее задушил бойфренд — сотрудник полиции Новосибирской области. Молодой человек вывез жертву в сельскую местность и выбросил труп в лесу, предварительно отрезав палец. Этот жуткий трофей он использовал для разблокировки смартфона убитой, чтобы изменить геолокацию и сбить следствие с толку.

В Самаре 40-летний мужчина расправился с пожилыми родителями с помощью мачете. Он отрубил матери голову и сбежал в Петербург. Когда именно было совершено убийство, неизвестно. Сам Давид не помнит, а эксперты не смогли установить конкретную дату. Приблизительно в период с 25 по 31 августа мужчина поссорился с 85-летним отцом и 72-летней матерью. Взрослый сын вынужденно жил вместе с ними, отношения в семействе были неприязненными, и вот между домочадцами возник очередной конфликт на бытовой почве. Внезапно Давид, ранее несколько раз лежавший в психбольнице, схватил мачете и принялся наносить родителям удары. Каждая жертва получила более 10 ранений. Пострадавшие скончались на месте, после чего убийца «ножом отчленил голову» матери.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз