СКР возбудил уголовное дело после нападения на полицейских в НовошахтинскеСКР возбудил уголовное дело после нападения на полицейских в Новошахтинске СКР возбудил уголовное дело после нападения на полицейских в НовошахтинскеСКР возбудил уголовное дело после нападения на полицейских в Новошахтинске СКР возбудил уголовное дело после нападения на полицейских в НовошахтинскеСКР возбудил уголовное дело после нападения на полицейских в Новошахтинске

СКР возбудил уголовное дело после нападения на полицейских в Новошахтинске

КриминалПрокомментируйте новость
СКР возбудил уголовное дело после нападения на полицейских в Новошахтинске

Преступника продолжают искать в окрестностях города.

В Новошахтинске продолжают искать вооруженного мужчину, который открыл огонь и ранил полицейского. Губернатор региона Василий Голубев сообщил, что специалисты характеризуют состояние раненного как средней тяжести. Тем временем Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

По словам Голубева, инцидент произошел около полудня в пригороде Новошахтинска. Мужчина в камуфляже открыл огонь по сотрудникам полиции, после чего скрылся с места происшествия. В результате один из полицейских получил огнестрельное ранение и был госпитализирован.

«Он был доставлен в городскую больницу. Для оказания ему помощи в Новошахтинск из Ростовской областной клинической больницы была направлена бригада сосудистых хирургов. Состояние полицейского специалисты характеризуют как средней тяжести», — уточнил глава региона.

Сообщается, что нападение произошло, когда сотрудники полиции осматривали местность в поисках пропавшей женщины. Из лесополосы на них внезапно вышел мужчина и открыл по ним огонь. По предварительным данным, стрельба велась из пулемета. По одной из версий, преступник является дезертиром.

«Полицейские были одеты в гражданскую одежду. Они прочесывали местность в поисках 43-летней Оксаны Панченко, которая недавно пропала. Во время поисков у местного завода они и наткнулись на неизвестного мужчину с оружием и в балаклаве (предположительно, он попал на видео). Мужчина начал стрелять по патрульным и ранил одного сотрудника», — сообщает Telegram-канал Baza.

Кроме того, появилась информация, что стрелок может быть членом украинской ДРГ (диверсионно-разведывательной группы – Прим.ред.). Однако местные власти сообщили, что такие публикации являются «очередным вбросом дезинформации».

Сейчас поиском преступника занимаются правоохранительные органы. В городе частично перекрыто движение транспорта, на подъезде к Новошахтинску на трассе М-4 образовалась огромная пробка. Администрация города просит людей оставаться дома и не выходить на улицу без острой необходимости, детей из школ и детских садов отдают только в руки родителям. Угроза повторения атаки неадекватного стрелка сохраняется.

«В данный момент необходимо покинуть улицы, укрыться в помещениях и не пытаться самостоятельно участвовать в задержании подозреваемого», — предупредили в мэрии.

По факту стрельбы в Новошахтинске Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «Незаконный оборот оружия».

«Расследование уголовного дела будет осуществляться следователем первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления. По уголовному делу создана следственно-оперативная группа. Ведутся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия», — говорится в официальном сообщении СКР.

Ранее в центре Грозного произошло нападение на сотрудника ГИБДД. Мужчина набросился на полицейского с ножом и смертельно ранил его. Во время задержания нападавшего застрелили.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Раздражает": Офис Зеленского приказал провести обыски у мэра Киева Кличко

В МИРЕ

Светлана Кушнир: Кличко своими международными связями с ЕС и США, а также влиянием в Киеве раздражает Офис Президента.

США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин?

В МИРЕ

В США уверены, что Китай постарается обвинить США в провокации.

Почку за отсрочку: американские зэки смогут сократить срок отсидки в обмен на органы

В МИРЕ

Программа позволит лицам, находящимся в заключении, сократить срок отбывания наказания не менее чем на 60 и не более чем на 365 дней.