Телеведущий и психотерапевт Андрей Курпатов обвинил своего любовника в воровстве

Криминал7 комментариев
Телеведущий и психотерапевт Андрей Курпатов обвинил своего любовника в воровстве

Экс-помощник знаменитого психолога арестован из-за кражи дорогих часов и автомобиля.

Все новыми и новыми подробностями обрастает скандальная история вокруг известного телеведущего и психотерапевта Андрея Курпатова. Мужчина обвинил своего бывшего помощника Алексея Иевского в краже драгоценностей и автомобиля «Порш Кайен». В ответ Иевский рассказал о тайных любовных отношениях, которые связывали его с начальником. Сейчас об этой пикантной истории пишут многие СМИ.

Все началось с того, что Андрей Курпатов написал заявление на своего 25-летнего помощника Алексея Иевского. Психолог заявил в полиции, что Алексей обманом оформил на себя автомобиль Porsche стоимостью 9,3 миллиона рублей, а также похитил у него дорогие серьги и часы. Следствие возбудило уголовное дело и Иевского арестовали на два месяца.

Однако во время суда Алексей Иевский сделал неожиданное заявление — оказывается все это время он состоял в любовных отношениях со своим 47-летним начальником Курпатовым. По его словам, он познакомился с психиатром во время работы бортпроводником. Якобы известный бизнесмен обратил на него внимание и далее у них завязались тесные отношения. После собеседования и «близкого знакомства» мужчины вместе съездили в отпуск в Грецию, а затем, по словам Иевского, Курпатов предложил ему переехать жить к нему.

Молодой человек на суде признался, что между ним и Курпатовым завязались сексуальные отношения. Богатый любовник начал дарить ему шикарные подарки, открыл банковскую карточку на его имя, куда каждый месяц переводил от 300 до 1,5 млн. рублей. А на полгода знакомства Курпатов якобы подарил своему помощнику «Порше Кайен».

Андрей Курпатов и Алексей Иевский. Источник: kp.ru.

В мае 2021 года из-за ревности и нарушения договоренностей пара якобы рассталась. По словам Алексея, его начальник стал требовать вернуть дорогие подарки и возобновить отношения. Иначе он обещал Иевскому «затаскать его по судам», пишет «КП».

После того, как доктор Курпатов написал заявление, в отношении Иевского завели два уголовных дела. Одно из-за кражи, а второе — по статье «Мошенничество». Молодого человека арестовали. Спасти Алексея попытались родители. Они нашли в его квартире смартфон и обнаружили в нем пикантную переписку между сыном и его начальником. Отец молодого человека пытался договориться с Курпатовым, чтобы он забрал заявление в обмен на переписку, но известный доктор не пошел на такой шаг.

«Для нас это было шоком, но другой возможности доказать невиновность сына нет. Мы сказали Курпатову, что у нас есть эта информация, он начал делать встречные предложения. Мы договорились, что отдадим переписку, а Курпатов заберет заявление. Переписку мы отдали, но Леша до сих пор в СИЗО», — рассказал «КП» отец Алексея.

Андрей Курпатов.

Как сообщает «Фонтанка», Алексей Иевский был не только помощников известного психиатра, но и генеральным директором головной компании «Онлайн Продакшн», которая продает его онлайн-курсы. Журналисты выяснили, что на имя Иевского были переписаны квартира в центре Санкт-Петербурга и земельный участок.  

«У него были доверенности на приобретение, оплата происходила прямо с моей карты, а что касается компании, то он гендиректор, там работает много людей. Когда я заметил, что не выплачивают деньги, то я обратился к бухгалтеру, и он мне предоставил все выписки. Оказалось, что деньги выводились на какие-то подставные ИП, а потом обналичивались», — заявил изданию Курпатов.

Психотерапевт добавил, что на его бизнес была совершена рейдерская атака, а его бывший помощник использовал СМИ в качестве ведения информационной войны против него. Какие-либо близкие отношения с Иевским доктор Курпатов всячески отрицает.

«Мошенническим образом, через злоупотребление доверием были похищены десятки миллионов рублей. При этом захватчик пошел на все мыслимые и немыслимые нарушения уголовных норм. Это не только вывод средств и воровство имущества, но еще и слежение, прослушка, а затем и грубый шантаж», — написал психолог в своем Instagram.

Ранее мы рассказывали, что певица Анна Калашникова обвинила в обмане суррогатную мать. Как оказалось, девушка нарушила заключенный на шесть миллионов договор с Калашниковой. Она снялась в «беременной» фотосессии, нарушив пункт о конфиденциальности, а после задавала вопросы о родстве с ребенком у гинеколога, который ведет ее беременность.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз

В Подмосковье наркоман зарезал соседа, спасая от него воображаемую красавицу

ЧП

Молодой человек, давно употребляющий запрещенные вещества, решил, что пенсионер прячет в квартире его возлюбленную, которой на самом деле не существовало.

«Пили ей ногу»: жители Троицка обнимают деревья, чтобы помешать вырубке леса

Обращение в редакцию

Горожане уже полторы недели пытаются защитить деревья от вырубки

В правительстве опасаются новой «утечки мозгов» из-за запрета криптовалюты в России

ОБЩЕСТВО

Минцифры РФ выступило против инициативы Центробанка о запрете на торговлю и майнинг криптовалюты в России

В Госдуме планируют принять закон о запрете на показ в кино гомосексуальных сцен

Законы

В Госдуме собираются запретить показ гомосексуальных сцен в кино. Соответствующий законопроект может быть принят летом или осенью, заявила глава думского комитета по вопросам ...

Приговор привести в исполнение: Путин подписал закон о пожизненном сроке для педофилов

Актуальный вопрос

Документ значительно расширил категории преступников, к которым будет применяться пожизненное заключение.