В автомобиле на западе Москвы застрелили столичного бизнесмена

КриминалПрокомментируйте новость
В автомобиле на западе Москвы застрелили столичного бизнесмена

Подозреваемый в убийстве заявил, что защищался.

Следователи выясняют причины убийства в Москве 50-летнего бизнесмена Михаила Котова. Мужчину с огнестрельными ранениями обнаружили в красном Mercedes на западе столицы. Правоохранители уже задержали предполагаемого убийцу, который якобы заявил, что защищался.

Тело мужчины с огнестрельными ранениями нашли в машине на набережной Тараса Шевченко. В прокуратуре Москвы сообщили, что жертвой преступления стал 50-летний бизнесмен Михаил Котов, который владеет компанией «Химфуд», торгующей пищевыми добавками.

Вскоре по подозрению в убийстве был задержан 46-летний Лема Ибрагимов. Он также бизнесмен и занимается строительством, продажей овощей и фруктов. Как пишет Telegram-канал SHOT, правоохранители считают, что причиной убийства мог стать конфликт на почве разногласий в бизнесе.

При этом задержанный за убийство Михаила Котова рассказал РЕН ТВ, что убийство произошло во время самообороны. Якобы Лема Ибрагимов ехал вместе с Котовым на пассажирском сидении, когда тот направил на него пистолет и стал угрожать.

«В один момент, как заявляет подозреваемый, Котов направил на него пистолет. Ибрагимову удалось выхватить оружие из рук Котова и выстрелить в него несколько раз. Котов умер сразу же. Задержанный заявил, что таким образом защищался», — отмечает телеканал. По словам бизнесмена, они ехали из ТЦ «Европейский» в сторону гостиницы «Рэддисон Роял».

Издание «МК» добавляет, что погибший предприниматель Михаил Котов был совладельцем компании «Химфуд». Эта фирма была представителем по продаже пищевых добавок, но в последнее время у нее были сложности — в отношении ее убитого совладельца была осуществлена процедура банкротства.

По данным Readovka, неудачи в предпринимательстве преследовали Котова последние несколько лет — он потерял доли в восьми фирмах и обанкротился. По факту убийства сейчас возбуждено уголовное дело.

В прошлом году громкое убийство в стиле «лихих девяностых» произошло в московском фитнес-клубе «Дон-Спорт» — в элитном жилом комплексе «Алые Паруса», расположенном в московском районе Щукино. Прямо на тренажере был застрелен в упор 40-летний криминальный авторитет Али Гейдаров, более известный как Альберт (Алик) Рыжий.

Ранее следователи выделили в отдельное производство дела уроженца Грузии Намика Салифова и проживавшего в Тамбове Ровшана Аббасова. Их подозревают в причастности к убийству Али Гейдарова.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Посол Гондураса в России умер в Москве 

Суд не поверил: подельник замминистра обороны Иванова – Александр Фомин может «угрожать свидетелям» и «избежать» наказания

Ударил битой, а после нанёс десяток ударов ножом: в Новой Москве 16-летний сын адвоката жестоко убил домработницу 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.