В больнице умер избитый несколько дней назад министр связи Приамурья

Криминал9 комментариев
В больнице умер избитый несколько дней назад министр связи Приамурья

Александра Курдюкова жестоко избили во время отдыха на турбазе.

Министр цифрового развития и связи Амурской области Александр Курдюков скончался в больнице. Об этом 25 июля в своем телеграм-канале сообщил губернатор региона Василий Орлов. Курдюков был госпитализирован 22 июля с черепно-мозговой травмой.

«Вчера вечером умер Александр Михайлович Курдюков. Работали с ним в правительстве, он был министром цифрового развития и связи Амурской области. Светлая память. Ушел очень рано», — выразил соболезнования глава региона.

Как ранее писал «Блокнот», инцидент, приведший к столь трагическим последствиям, произошел на одной из туристических баз Благовещенске. 17 июля министр вместе с женой и друзьями находился на отдыхе. Через какое-то время супруга чиновника обнаружила Курдюкова лежащим на земле и избитым.

В СМИ были озвучены две версии происшествия. По одной из них, министр споткнулся и упал, при падении сильно ударившись головой. По другой — у Курдюкова произошел конфликт с одним из отдыхающих на базе. Life Shot выяснил имя мужчины, с которым, возможно, подрался министр. Речь идет о мастере спорта по пауэрлифтингу Алексее Шкарине.

По версии издания, поводом для драки стала грубость Шкарина в адрес жены Курдюкова. Чиновник встал на защиту своей супруги. Сначала между мужчинами произошла словесная перепалка, которую удалось «замять», не дав разгореться. Однако уже позднее, когда уже все собирались домой, супруга Курдюкова снова решила напомнить мужчинам о том, что спортсмен ее оскорбил. Это спровоцировало новый всплеск, который и привел к потасовке. Нашлись и очевидцы, рассказавшие, что конфликтующие стороны пытались подраться «без последствий для здоровья». Через некоторое время жена Курдюкова обнаружила своего супруга лежащим на земле, тогда как на тот момент Шкарин мирно сидел за столом.

Министра пришлось экстренно госпитализировать. 22 июля чиновника ввели в медикаментозную кому, из которой Александр Курдюков уже не вышел. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Правоохранителям предстоит выяснить, что произошло в тот небольшой промежуток времени - после решения драться «без последствий для здоровья» и обнаружением министра в бессознательном состоянии.

Александр Курдюков заступил на пост министра в январе этого года. Свою карьеру в правительстве Амурской области он начал с 2010 года с должности начальника отдела автоматизации и информационных технологий министерства соцзащиты населения Приамурья.

Редакция «Блокнота» приносит соболезнования родным и близким Александра Михайловича Курдюкова.

По данным телеграм-канала, Александр Курдюков мог получить смертельную травму от удара головой о тротуар. Экспертиза показала, что смерть наступила из-за отёка головного мозга. У Курдюкова есть повреждение в левой височной области и в районе затылка. Было это избиение или падение - предстоит выяснить следователям.

А Алексей Шкарин, с которым у чиновника был конфликт, проходит по делу как свидетель. В полиции Шкарин рассказал, что никого не бил, а Курдюков был сильно пьян.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз