В Иркутской области во время мобилизации призывник расстрелял военкомаВ Иркутской области во время мобилизации призывник расстрелял военкома В Иркутской области во время мобилизации призывник расстрелял военкомаВ Иркутской области во время мобилизации призывник расстрелял военкома В Иркутской области во время мобилизации призывник расстрелял военкомаВ Иркутской области во время мобилизации призывник расстрелял военкома

В Иркутской области во время мобилизации призывник расстрелял военкома

КриминалПрокомментируйте новость
В Иркутской области во время мобилизации призывник расстрелял военкома

Стрелком оказался 25-летний местный житель.

В военкомате Усть-Илимска призывник устроил стрельбу. Мужчина серьезно ранил местного военкома Александра Елисеева, после чего был задержан. С серьезными ранениям комиссара госпитализировали. Мотивы стрелка сейчас устанавливаются.

По словам очевидцев, мужчина начал палить из ружья, когда военком Александр Елисеев проводил инструктаж для мобилизованных. Первый выстрел пришелся в комиссара. После этого стрелок сказал «всем бежать» и выстрелил во второй раз. Об этом сообщает Telegram-канал babr_mash.

Прибывшие на место полицейские задержали злоумышленника — им оказался 25-летний житель Усть-Илимска Руслан Зинин. Тяжело раненного военкома госпитализировали и сейчас за его жизнь борются врачи.

Очевидец стрельбы в военкомате в Усть-Илимске рассказал изданию Baza, что при входе в военкомат нет металлоискателя, а документы у призывников никто не проверяет.

«Смотрели повестку, в журнале черканули и проходи. Оружие у него было как из «Брата-2», очень похоже, типа обрез самодельный», — рассказал очевидец стрельбы.

Кроме того, перед тем, как открыть стрельбу по военкому Руслан Зинин якобы сказал следующие слова: «Сейчас все поедем домой». По предварительным данным, он должен был быть сегодня мобилизован.

О стрельбе в военкомате высказался губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. В своем Telegram-канале он заявил, что ему стыдно за то, что подобное преступление произошло в его регионе.

«Стрелка сразу задержали. И он обязательно будет наказан! В голове не укладывается произошедшее. Мне стыдно, что подобное происходит в то время, когда мы, наоборот, должны быть едины. Должны бороться не друг с другом, а против реальных угроз. Я очень надеюсь, что врачи сделают всё возможное, чтобы Александр Владимирович выжил. Я дал поручение усилить меры безопасности. Прошу всех сохранять спокойствие», — заявил губернатор.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов».

«На месте работает следственно-оперативная группа, в числе которых следователи СК и криминалисты. Подозреваемый допрашивается, выясняются мотивы преступления», — говорится в Telegram-канале СКР по Иркутской области.

СМИ отмечают, что стрелка, скорее всего, будут проверять на вменяемость и направят на психолого-психиатрическую экспертизу.

Накануне в центре Москвы мужчина расстрелял из ружья собственную дочь, после чего совершил самоубийство. По данным правоохранителей, ранее убийца уже угрожал девушке расправой.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.