В Нижегородской области нашли тело убитой и изнасилованной 12-летней девочки

Криминал2 комментария
В Нижегородской области нашли тело убитой и изнасилованной 12-летней девочки

Полиция продолжает поиски преступника

Три ножевых ранения обнаружили на шее убитой 12-летней девочки неподалеку от поселка Большое Козино. Тело ребенка нашли в лесу в ночь на 14 мая, рассказали в Следственном комитете Нижегородской области. В нескольких метрах от этой жуткой находки сотрудники правоохранительных заметили ее разбросанную одежду, перед тем как убить ребенка, изверг ее изнасиловал.

«В настоящее время следователи СК работают на месте происшествия, производя его детальный и тщательный осмотр. Допрашиваются свидетели, назначаются экспертизы, проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление лица, совершившего преступление», - сообщили в Следственном комитете.

Телеграм-канал Life сообщает, что девочка училась в пятом классе. Накануне днем она возвращалась домой с уроков и пропала. Сразу после того, как занятия закончились, она позвонила маме и сказала, что скоро будет дома. Больше на связь она не выходила.

По информации источника, девочку провожал ее знакомый мальчик, однако он жил ближе, и пошел к себе домой. Дальше школьница отправилась без компании. Через полчаса ее телефон был недоступен. Оперативники нашли его в лесу, лежавшим на траве вместе с другими вещами. Как оказалось, убийца сам выключил его после нападения.

Когда девочка не вернулась, родственники забили тревогу. Впоследствии на поиски ребенка вышел практически весь поселок.

Местные жители вспоминают, что около двух часов по полудню они заметили подозрительного незнакомца. Мужчина якобы ремонтировал свою машину в автосервисе, расположенном недалеко от места преступления.

В СМИ попали кадры видео, на которых девочка возвращается домой из школы. 12-летний ребенок идет по дороге рядом с однокашником, который ведет рядом велосипед. Также на кадры фиксации попал незнакомец в камуфляже и с маской на лице. Он выехал ориентировочно в то же время из этой лесополосы на велосипеде. По свидетельству местных жителей, его уже видели пару недель назад в том же месте: он снял маску и что-то внимательно разглядывал на местности.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обещал помочь семье погибшей

Как сообщает ТАСС, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин выразил соболезнования родственникам погибшей. «Надеюсь, правоохранительные органы максимально жестко и оперативно отреагируют на ситуацию. Правительство Нижегородской области готово оказать всю необходимую помощь семье как материальную, так и психологическую. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким», - сказал он.

По информации СК, мужчину до сих пор не нашли. На его поиски брошены силы лучших подразделений МВД и СК. Как ранее писал «Блокнот», в Рыбинске поймали маньяка, зверски убившего двух девочек-сестер. Впоследствии мужчине удалось избежать тюремного наказания.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз