В Подмосковье женщина чудом спаслась из цыганского рабства

Криминал5 комментариев
В Подмосковье женщина чудом спаслась из цыганского рабства

Украинку пытались заставить попрошайничать, но она сбежала, прыгнув в окно.

В Подмосковье 30-летняя Евгения сбежала из рабства, рискуя жизнью, она выпрыгнула из окна запертой квартиры. В настоящее время пленница госпитализирована с переломом позвоночника. Следственный комитет проводит проверку, задержаны четверо граждан Молдавии по статье о незаконном лишении свободы.

16 мая Евгения приехала в Москву из Украины по приглашению знакомой своего парня. 24-летняя Тома Мадонна поселила ее вместе с еще одной девушкой в однокомнатной квартире в Люберцах. Дальше к девушкам в квартиру пришли трое мужчин, и угрозами заставили отдать паспорта. После чего девушкам объяснили, что надо работать.

«Получилось так, что меня обманули, - рассказала Евгения телеграм-каналу Mash. - Сказали, что едем в Москву на работу – продавать вещи. Получилось, что не продавать вещи, а попрошайничать. Меня заставляли просить у людей деньги. Давали фотографии незнакомых лиц, и говорили просить деньги. Я не согласилась на это и решила убежать».

Таким образом гражданка Украины несколько дней проработала в России. С утра до вечера она на «точке» просила подаяния, а вечером ее уводили в арендованную квартиру и забирали все «заработанные» за день деньги.

Утром 19 мая пленница решилась на побег. Он спрыгнула с третьего этажа, при этом сломала себе два позвонка. «Я сначала хотела вечером убежать. Но вечером бы я не смогла, а через дверь – тем более. Тогда я решила через окно выпрыгнуть, с балкона. Мне показалось, что невысоко, - вспоминает Евгения. - Когда я упала, незнакомая женщина вызвала скорую и милицию. Приехала милиция, я рассказала, как все было. Потом меня положили в больницу и охраняли тут, что не забрал никто».

Что случилось со второй жертвой рабовладельцев в настоящее время неизвестно. Со слов Евгении, пленившие их граждане уже задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Ведется расследование. «Нас только две девочки было. Но ту девочку уже напугали. Видно было, что она напугана, - вспоминает пленница. - Вчера-позавчера ко мне приходили брать показания. Сказали, что задержали».

Как рассказала Евгения, на нее «работодатели» вышли через парня, который внезапно перестал выходить на связь сразу после того, как она попала в больницу. «Познакомились через моего парня. Он тоже цыган. Я не знала, что он их родственник. С тех пор, как я попала в больницу – он пропал», - уточнила пленница.

В настоящее время Евгения хочет, как только придет в себя, вернуться на родину.

«Меня часто спрашивают: почему нельзя давать деньги на улице попрошайкам. Вот наглядный ответ», - пишет пользовательница социальных сетей Ольга.

К сожалению, в современном мире рабство не только не изжито, но в отдельных регионах очень широко разворачивается. Так, например, в Калмыкии, где чудом спасшийся от своего хозяина-изверга Магомеда Дмитрий Бурцев до сих пор поправляет здоровье. Мужчина приехал, чтобы подработать пастухом. У него по такой же схеме забрали документы, избили, запугали. Он трижды пытался бежать. В последний раз Магомед его настиг, переехал автомобилем, избил и бросил умирать в степи. Как сообщал «Блокнот», местные правоохранительные органы, несмотря на факт нарушения нескольких уголовных статей, дело открывать не спешили.

Видео: Mash.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз