В подмосковной Балашихе врачей избили родственники умершего пациентаВ подмосковной Балашихе врачей избили родственники умершего пациента В подмосковной Балашихе врачей избили родственники умершего пациентаВ подмосковной Балашихе врачей избили родственники умершего пациента В подмосковной Балашихе врачей избили родственники умершего пациентаВ подмосковной Балашихе врачей избили родственники умершего пациента

В подмосковной Балашихе врачей избили родственники умершего пациента

КриминалПрокомментируйте новость
В подмосковной Балашихе врачей избили родственники умершего пациента

Полиция возбудила уголовное дело.

Родственники умершего после операции пациента Балашихинской областной больницы набросились на медиков с кулаками. Они не поверили диагнозу врачей и принялись их избивать. Под горячую руку посетителей больницы попали трое сотрудников хирургического отделения. Полиция уже возбудила уголовное дело.

Инцидент произошел утром 16 августа. Мужчину госпитализировали в Балашихинскую больницу с язвой. После операции пациента должны были выписать, но внезапно ему стало плохо. В тяжелом состоянии его доставили в реанимацию, где он умер от сердечной недостаточности.

После смерти пациента диагноз подтвердило вскрытие, но родственники не поверили результатам экспертизы и обвинили в гибели мужчины врачей. Они пришли в ординаторскую и втроем набросились на медиков.  

«Одного из нападавших в итоге удалось скрутить, а остальные сбежали. Тем не менее они успели нанести травмы двоим ординаторам и хирургу, которые уже написали заявления», — сообщает Telegram-канал Baza.

В полиции информацию о нападении на врачей подтвердили, но сообщили, что нападавший был один. Им оказался местный житель 1987 года рождения.

«16 августа текущего года в Дежурную часть МУ МВД России «Балашихинское» поступило сообщение о том, что в одно из медицинских учреждений, расположенных на шоссе Энтузиастов, ворвался мужчина, который нанес телесные повреждения трём сотрудникам хирургического отделения.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство». Подозреваемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Отметим, что это уже второе громкое нападение на медицинских сотрудников за последнее время. В начале августа в Оренбурге произошло жестокое убийство 25-летнего терапевта Елены Федоровой. Девушку зарезал ее тайный поклонник в подъезде дома, куда она приехала на вызов. Мужчину уже задержали, но наказания он может избежать из-за наличия у него психического заболевания.

После убийства терапевта активисты создали петицию и потребовали ввести уголовную ответственность за угрозы медработникам или нападения на них. Авторы обращения считают, что врачи очень часто сталкиваются с агрессивными пациентами и нуждаются в защите государства.

Ранее родственники пациентки потребовали наказать врачей, виновных в ее гибели. В разгар пандемии, в сентябре 2020 года, пенсионерка попала в ГКБ имени Юдина, в кардиологию. Как утверждает ее внук Роман, там ее заразили коронавирусом.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.