В Оренбурге приехавшую на вызов красавицу-врача убил ее тайный поклонник

КриминалПрокомментируйте новость
В Оренбурге приехавшую на вызов красавицу-врача убил ее тайный поклонник

Жесткое убийство 25-летней Елены Федоровой потрясло город.

В Оренбурге продолжают обсуждать жесткое убийство 25-летнего терапевта Елены Федоровой. Девушку зарезал ее тайный поклонник в подъезде дома, куда она приехала на вызов. Мужчину уже задержали, но наказания он может избежать из-за наличия у него психического заболевания.

Ужасное преступление, которое потрясло весь Оренбург, произошло 2 августа в одной из пятиэтажек города. 25-летняя участковый терапевт Елена Федорова подменяла коллегу и пошла на вызов в дом на улице Волгоградская. Вместе с девушкой в подъезд зашел неизвестный мужчина. Он нанес молодому врачу 30 ножевых ранений и скрылся. От полученных травм Елена погибла на месте.

Денис Т.

Подозреваемого в убийстве красавицы-врача задержали на следующие сутки. Им оказался 28-летний инвалид второй группы Денис Т. Оказалось, что он нашел Елену в соцсетях и безответно влюбился в нее. При этом замужняя девушка не знала о тайном поклоннике, который несколько месяцев следил за ней, но не шел на контакт, пишет портал MSK1.RU.

Соседи подозреваемого рассказали, что подозреваемый — инвалид II группы и психически нездоров. Мужчина жил с родителями в одной квартире. В ней его и задержали. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

Юристы отмечают, что подозреваемого в убийстве могут признать невменяемым из-за его психических расстройств. В таком случае суд отправит его на принудительное лечение.

«Если экспертиза признает его невменяемым и установит, что в момент убийства он не понимал характера и степени общественной опасности своих действий и не руководил ими, то его освободят от ответственности с применением принудительных мер медицинского характера. Каких именно мер — зависит от тяжести заболевания», — объяснила журналистам юрист Юлия Федотова.

Накануне в Оренбурге простились Еленой Федоровой. К моргу пришли ее коллеги, знакомые и простые горожане, которые оказались шокированы ужасным убийством молодого врача. Сотрудники поликлиники вспоминают ее как светлого и доброго человека. Некоторые сравнивают ее с образом идеального врача.

«Я прихожу в поликлинику, а мне говорят, что Лену убили, что нет ее больше. Я сама второй год работаю, но таких людей, как она, у нас просто ни с кем не спутаешь. Это же солнце, свет, идеальный образ врача, на которого всем бы равняться», — поделилась коллега Елены.

Елена устроилась на работу в поликлинику после окончания медицинского вуза. В прошлом году вышла замуж, мечтала о детях. Месяц назад она вернулась из отпуска, который провела вместе с мужем на море.

«Я смотрел телевизор и плакал. Я понять не мог, как так можно озвереть, чтобы девушку, которая шла спасать, может быть, такого, как я, и… ножом. Я — инвалид, живу с дочерью-инвалидом, вызываем врача на дом. Всегда приходит быстро, оказывает помощь. Я теперь лишний раз никогда [врачам] не позвоню, уж сыну лучше. Боль такая, как будто знал ее лично», — поделился переживаниями 88-летний пациент убитого терапевта.

Недавно другое шокирующее преступление произошло в одном из районов Новосибирска. 27-летний мигрант Хушнуд Хамроев зверски убил свою 17-летнюю подругу, нанеся ей на улице 15 ножевых ранений. После убийства выяснилось, что девочка не скрывала своих отношений с приезжим из Таджикистана. При этом ее родители несколько раз обращались в полицию с заявлениями на Хамроева, но правоохранители не стали возбуждать уголовное дело и задерживать ревнивого мигранта. В отношении полицейских возбудили уголовное дело.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Брендам предложили откат: бесплатная помощь Беглова обойдется в копеечку

ЭКОНОМИКА

Гарантированную победу в конкурсе предлагают за 50-100 тысяч рублей

Куда ударит Украина: Зеленский поставил перед главкомом ВСУ задачу - к 24 августа организовать прорыв на фронте

Вооруженные силы

Президенту Украины срочно нужна хотя бы тактическая победа ко Дню Независимости страны.

Украина превратила в фарс «зерновую сделку»?

В МИРЕ

Политолог Сергей Станкевич – о том, почему к важному соглашению возникло так много вопросов

Очевидцы: склад боеприпасов горит на севере Крыма в селе Майское. Слышны взрывы

Происшествия

На место происшествия выехал глава Республики Сергей Аксенов.

Тайный вентиль: страны Евросоюза ищут пути возможной контрабанды российского газа на случай холодной зимы

ОБЩЕСТВО

Покупать напрямую они не могут из-за собственных санкций, но ужас от надвигающихся морозов вынуждает правительства к поиску нестандартных решений.

Афганский синдром: почему в США боятся, что Россия привлечет для спецоперации на Украине моджахедов

Азия

За минувший год Москва начала выстраивать с Кабулом конструктивные отношения, в то время как Вашингтон свое влияние потерял.