В Приморье бизнесмен расчленил троих человек и пытался покончить с собойВ Приморье бизнесмен расчленил троих человек и пытался покончить с собой В Приморье бизнесмен расчленил троих человек и пытался покончить с собойВ Приморье бизнесмен расчленил троих человек и пытался покончить с собой В Приморье бизнесмен расчленил троих человек и пытался покончить с собойВ Приморье бизнесмен расчленил троих человек и пытался покончить с собой

В Приморье бизнесмен расчленил троих человек и пытался покончить с собой

КриминалПрокомментируйте новость
В Приморье бизнесмен расчленил троих человек и пытался покончить с собой

В запутанном деле сейчас разбираются следователи.

Следователи разбираются в запутанных убийствах троих человек в поселке Рудный Приморского края. Подозреваемым в кровавых расправах является местный бизнесмен и бывший милиционер Юрий Ю. Во дворе его дома следователи обнаружили останки двух женщин и мужчины.

В ноябре в поселке Рудный пропала без вести Ольга Коваленко. Правоохранители начали обходить дома местных жителей и спрашивать о пропавшей. Во время беседы с Юрием на его придомовом участке полицейские заметили свежевскопанную землю. В этот момент хозяин якобы почувствовал себя плохо, зашел в дом и попытался совершить суицид.

Криминалисты выяснили, что в огороде бизнесмена были захоронены три человека, а также зарыт в землю автомобиль. С серьезным ранением мужчину госпитализировали. Экспертизы установили, что людей сначала расчленили, а потом сожгли.

Соседи Ольги Коваленко рассказали, что женщина собирала в лесу кедровые шишки, которые затем продавала бизнесмену. Местные жители отмечали, что Ольга была доброй и отзывчивой женщиной.  

Юрий Ю. Фото из личного архива.

«Всю жизнь была соцработником, пенсионеры ее очень любили. После гибели мужа жила одна. Кедрач собирала, чтобы поднять сына, он учится в мореходке во Владивостоке», — пишут подробности РИА Новости.

По словам жителей Рудного, Юрий держался особняком и почти ни с кем не общался. Из органов его уволили после того, как он гонял родителей по огороду с ружьем. С раннего детства бизнесмен проявлял садистские наклонности — убивал собак и кошек. А в зрелом возрасте он на глазах у дочери и малолетней внучки ударил ножом бывшую жену.

После увольнения из правоохранительных органов мужчина занялся бизнесом. Он скупал шишки и дикоросы у местных жителей, а также занимался земляными работами на тракторе. В этом ему помогал 40-летний племянник Александр.

Племянник Юрия бесследно пропал в ноябре. Примерно в это же время пропала 27-летняя Нина Воронина. Она познакомилась с бизнесменом несколько лет назад. Полицейские предположили, что все пропавшие стали жертвами сельского предпринимателя-расчленителя. Так в итоге и оказалось.

Следователи сейчас выясняют мотивы преступления. По одной из версий, мужчина убил своих знакомых в один вечер из-за ссоры во время застолья. Местные жители полагают, что с Ольгой и Александром коммерсант не захотел делиться деньгами, а Нину убил как нежелательного свидетеля.

По факту тройного убийства возбуждено уголовное дело. Если подозреваемый выживет, то ему будет грозить максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Ранее тройное убийство произошло в Крымске. 62-летний Владимир Жиров после ссоры с бывшей супругой взял ружье и начал расстреливать людей прямо на улице. Позже тело стрелка нашли в его машине, мужчина совершил суицид.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Раздражает": Офис Зеленского приказал провести обыски у мэра Киева Кличко

В МИРЕ

Светлана Кушнир: Кличко своими международными связями с ЕС и США, а также влиянием в Киеве раздражает Офис Президента.

США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин?

В МИРЕ

В США уверены, что Китай постарается обвинить США в провокации.

Почку за отсрочку: американские зэки смогут сократить срок отсидки в обмен на органы

В МИРЕ

Программа позволит лицам, находящимся в заключении, сократить срок отбывания наказания не менее чем на 60 и не более чем на 365 дней.