Тройное убийство в Крымске: что известно на данный моментТройное убийство в Крымске: что известно на данный момент Тройное убийство в Крымске: что известно на данный моментТройное убийство в Крымске: что известно на данный момент Тройное убийство в Крымске: что известно на данный моментТройное убийство в Крымске: что известно на данный момент

Тройное убийство в Крымске: что известно на данный момент

СК возбудил уголовное дело после убийства четырех человек в Крымске
КриминалПрокомментируйте новость
Тройное убийство в Крымске: что известно на данный момент

62-летний мужчина использовал принадлежащее ему охотничье оружие.

Появились новые подробности кровавой расправы в Крымске. Оказалось, что охотничье ружье 62-летний Владимир Жиров приобрел в 2019 году, а разрешение на его ношение у него истекало в 2024 году. Также стали известны личности погибших — это один из охранников ТЦ и двое сотрудников медицинского центра.

Конфликт между Жировым и его бывшей супругой и сыном произошел из-за жилья. Мужчина утверждал, что его жена перед разводом купила квартиру сыну на его деньги, поэтому он требовал вернуть ему его долю. Суд между родственниками тянулся три года, но 24 ноября мужчина проиграл его. После этого он начал преследовать бывшую жену Галину, которая забежала в ТЦ «Славянский» и попросила о помощи.

В этот момент Владимир Жиров достал охотничье ружье и начал убивать. По данным полиции, он начал стрелять около 17:00 в медицинском центре на улице Комарова. Там он застрелил двух сотрудников. Погибшим было 39 лет и 53 года. Третьим погибшим оказался 61-летний охранник ТЦ Михаил. Услышав выстрелы, он выбежал на улицу и бросился спасать экс-супругу Жирова, но был ранен в ногу и добит в голову.

Как пишет Readovka, в ТЦ охранника все любили и ласково называли «дядя Миша» — коллеги его очень уважали. У мужчины осталась дочь-инвалид. «Он был очень хорошим человеком. Он пытался защитить женщину и попал под раздачу. У него при себе ничего не было, чтобы защититься», — рассказал изданию сотрудник ТЦ.

Еще один человек чудом остался жив, но получил серьезные раны. Это 61-летний житель Хабаровска Владимир Волош, прибывший в Крымск в командировку. Мужчину со сквозным огнестрельным ранением поясницы доставили в больницу в состоянии средней тяжести. По приезде оперативных служб, он был в сознании и смог рассказать о произошедшем

Депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил, что 62-летний Жиров три года назад легально получил разрешение на охотничье оружие. После этого он приобрел гладкоствольное ружье ВПО-209.

«Никогда ранее в поле зрения правоохранительных органов — Жиров не попадал. Еще один пример, какие страшные последствия могут наступить, когда огнестрельное оружие оказывается в руках неадекватного владельца. Курс государства на ужесточение оборота оружия — единственно правильный!» — заявил Хинштейн.

Самого убийцу нашли мертвым в его машине недалеко от места преступления. По предварительной версии, мужчина совершил самоубийство. Следственный комитет после стрельбы в Крымске возбудил уголовное дело.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.