В США убийца-каннибал зарезал бывшую возлюбленную и съел ее мозгВ США убийца-каннибал зарезал бывшую возлюбленную и съел ее мозг В США убийца-каннибал зарезал бывшую возлюбленную и съел ее мозгВ США убийца-каннибал зарезал бывшую возлюбленную и съел ее мозг В США убийца-каннибал зарезал бывшую возлюбленную и съел ее мозгВ США убийца-каннибал зарезал бывшую возлюбленную и съел ее мозг

В США убийца-каннибал зарезал бывшую возлюбленную и съел ее мозг

КриминалПрокомментируйте новость
В США убийца-каннибал зарезал бывшую возлюбленную и съел ее мозг

Мужчине грозит пожизненное заключение.

Суд американского штата Невада признал виновным в убийстве местного жителя Джозефа Оберхенсли. Мужчина «прославился» в США тем, что не просто убил свою бывшую возлюбленную, но и съел части ее тела. Об этом сообщает издание Courier Journal.

Жуткое преступление произошло в 2014 году. Тэмми Джо Блэнтон сообщила в полицию, что к ней в дом ломится ее бывший бойфренд Джозеф Оберхенсли. Мужчина угрожал девушке убийством и начал выбивать двери. Прибывшие на место полицейские прогнали его, но задерживать не стали.

На следующее утро Блэнтон не пришла на работу и ее коллеги забили тревогу. Полицейские вернулись в ее дом, где обнаружили Оберхенсли с окровавленным ножом. Останки убитой им подруги она нашли в ванной. На допросе мужчина признался, что съел часть мозга, сердце и легкие погибшей.

Однако позже он изменил свои показания и рассказал следователям другую версию событий. Якобы в доме он застал двоих мужчин, они убили Блэнтон, а его ударили тарелкой по голове, и он потерял сознание.

«Она была в ужасе, ее зарезали, расчленили, съели и изнасиловали», — заявил на суде окружной прокурор Кларк Джереми Малл. При этом адвокат Оберхенсли настаивал на том, что версия его подзащитного является правдой, а обвинение не предоставило доказательств причастности его клиента к убийству.

Суд по делу об убийстве девушки неоднократно переносился. Во время расследования обвиняемого Оберхенсли отправили на лечение в психиатрическую клинику. Выяснилось, что ранее мужчина был судим за убийство матери и пытался совершить суицид.

Спустя более шести лет после резонансного убийства суд все-таки признал его виновным в убийстве и краже со взломом, но снял обвинения в изнасиловании. Оберхенсли грозит пожизненный срок.

Ранее «Блокнот» вспоминал историю американского серийного убийцы и каннибала Джеффри Дамера, жертвами которого стали 17 человек. В СМИ он получил прозвище «милуокский монстр». Маньяк «специализировался» на убийствах гомосексуалистов.

Также мы рассказывали историю серийного маньяка Фрица Хаарманна. В прессе его называли «вампиром» и «оборотнем Ганновера», а жуткая история убийцы и каннибала тогда шокировала всю Германию.

В 2021 году маньяка-каннибала арестовали в мексиканском муниципалитете Атисапан-де-Сарагоса. Пожилой мужчина, как утверждает следствие, похитил и убил как минимум 30 человек, а некоторых съел.

В 2017 году жителей Кубани шокировала история супругов Наталья и Дмитрий Бакшеевых. Парочку прозвали «краснодарскими каннибалами», поскольку были основания полагать, что преступники употребляли в пищу человеческое мясо.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.