Ветеран и отец троих детей: в Санкт-Петербурге подозреваемый при задержании убил офицера СОБРа

Криминал4 комментария
Ветеран и отец троих детей: в Санкт-Петербурге подозреваемый при задержании убил офицера СОБРа

Преступники переехал подполковника Росгвардии на автофургоне.

Трагической гибелью завершилась спецоперация по задержанию мошенников в Санкт-Петербурге. Один из подозреваемых во время задержания переехал на машине бойца спецназа, 48-летнего подполковника Евгения Захарова. От полученных травм росгвардеец погиб на месте.

Спецоперация по задержанию четверых телефонных мошенников проходила на Пулковском шоссе в восемь утра. Троих украинцев и одного россиянина подозревали в обмане пенсионеров по стандартной схеме — звонили пожилым людям и представлялись их родственниками, которым срочно нужны деньги. Одни участники банды звонили по телефону, а другие — приезжали за деньгами.

Силовики решили задержать злоумышленников на дороге. Во время спецоперации один из подозреваемых решил скрыться на фургоне Fiat Ducato. Мужчина нажал на газ и резко стартанул, но в этот момент перед ним оказался подполковник Евгений Захаров. Двухтонный фургон переехал спецназовца, и он погиб на месте.

Водителя чуть позже полицейские задержали на заправке в Мурино Ленинградской области. Сейчас по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа СК по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело, передает «Фонтанка».

«Скрываясь с места происшествия, 38-летний подозреваемый, управляя автомобилем «Фиат Дукато», совершил умышленный наезд оперуполномоченного СОБР «Гранит» ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области который скончался на месте происшествия от полученных телесных повреждений», — говорится в сообщении ведомства.

Известно, что Евгений Захаров работал в правоохранительных органах с 2003 года. Является ветераном боевых действий, за его плечами обе чеченские кампании. Награжден государственными наградами: медалью Суворова и медалью «За отличие в охране общественного порядка». С 2016 года он служил в СОБР «Гранит». Коллеги отзываются о нем надежном товарище, готовым в любой момент прийти на помощь.

Евгений Захаров служил в СОБРе с 2016 года.

«Он был заботливым мужем и отцом, надежным товарищем, готовым в любой момент прийти на помощь, с полной самоотдачей относился к службе и неоднократно проявлял решительность, стойкость и высокий профессионализм в боевых ситуациях», — рассказали коллеги погибшего полицейского.

У Евгения Захарова остались жена и трое детей. В Росгвардии заявили, что окажут его семье необходимую поддержку. Кроме того, ведомство рассматривает вопрос о награждении подполковника медалью «За мужество и самоотверженность при выполнении ответственной задачи».

Недавно «Блокнот» рассказывал о необычном случае в посёлке Ильинском Московской области. Там участковый пытался спасти девушку от нападения алабая. Он выпустил несколько пуль: тремя из них он убил животное, но еще одна попала в девушку. Она была госпитализирована с ранением в бедро.

В 2016 году стало известно, что в Сирии погиб российский офицер спецназа Вадим Тумаков. Тело Тумакова было доставлено на его родину — в село Покровка Соль-Илецкого района Оренбургской области. Сообщалось, что мужчина погиб примерно в те же роковые дни, что и другой офицер Александр Прохоренко, который был убит в Сирии во время выполнения задачи по наведению авиаударов по террористам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

После гонок по Лефортовскому тоннелю бойца MMA Чоршанбиева депортируют из России

Происшествия

Суд признал его виновным в опасной езде и оштрафовал на 5 тысяч рублей.

Синоптики предупредили о самом сильном снегопаде в Москве с 1949 года

Происшествия

Об ухудшении погоды сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Она заказала убийство: как обычные россияне в мессенджерах нанимают «спортиков» для расправы над врагами

Актуальный вопрос

Вокруг рынка «силовых» услуг образовался круг мошенников, которые выманивают деньги у желающих сделать заказ и пропадают — жертва же не пойдет в полицию.

QR-код - будущее родом из Китая: помогут ли России цифровые пропуска победить пандемию

Законы

Треть российских врачей выступают против закона о QR-кодах, а почти 20% жителей ряда городов купили коды незаконно.